索 引 号 008682034/2018-02234 公开主体 城投公司 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 城乡建设(城乡管理)/工作动态/全社会 生成日期 2018-4-16
信息名称 东街片区旧城改造项目进入实质阶段
主 题 词 城乡建设 文  号 --

东街片区旧城改造项目进入实质阶段

4月13日10点半,我区东街片区二期旧城改造项目评估机构选择大会在南川剧场顺利召开,标志着民众期盼已久的东街旧城改造项目进入实质阶段。

图为东街片区二期旧城改造项目评估机构选择大会在南川剧场成功召开。

东街片区改造项目由区城投公司投资开发,预计投入资金48亿元。该项目主要位于东城街道办事处,西临综合街鼓楼坝广场,南临南大街,东临东环路,北临花山路,包括东城街道、鼓楼坝居委、灌坝居委、诸堰塘居委、花山居委等地块大约504亩,初步测算总拆迁量约60万平方米。由于范围广、拆迁工程大,公司计划用三年左右分期进行。目前先行实施路网打造及基础设施完善项目,为后期的文化景点打造及形象提升夯实基础。

本次大会秉承公开、公平、公正的原则,在区公证处工作人员见证和监督下,904户拆迁居民中734户参与了民主投票,最后重庆神舟资产评估地产土地估价有限公司被选为该项目评估机构。

区东城街道办事处、区征收中心、区城投公司相关领导出席了大会并作了讲话。