索 引 号 008682034/2018-02250 公开主体 楠竹山镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 旅游、服务业/工作动态/全社会 生成日期 2018-4-16
信息名称 楠竹山镇以全域旅游为契机大力发展乡村旅游
主 题 词 旅游,服务 文  号 --

楠竹山镇以全域旅游为契机大力发展乡村旅游

一是构建交通新格局。全力推动南水路建设,连通南两高速互通,实现一刻钟楠竹山;改造楠竹山景区公路12公里;完成集镇路面“白改黑”;打通小沟水库断头路,硬化通社路15.1公里,全镇交通网路格局基本形成。

二是延伸产业新链条。坚持生态优先、绿色发展,以楠竹山森林公园为重点,在公路沿线、荒山坡地种植楠竹8万株,对接特珍食品厂、协调引进楠竹加工企业1家,打造楠竹生产加工产业链,努力造声势、聚人气,提升知名度。

三是培育旅游新项目。发展黄栀子、白花前胡等中药材2000亩,打造200亩中药材示范观光园;打造车厘子、晚熟李等800亩特色水果采摘体验园,完善辖区12家农家餐饮乐设施配套服务,打造吃购游娱于一体的乡村旅游发展模式。