索 引 号 008682034/2018-02271 公开主体 神童镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会 生成日期 2018-4-17
信息名称 神童镇全力以赴打好农村垃圾整治攻坚战
主 题 词 环保 文  号 --

神童镇全力以赴打好农村垃圾整治攻坚战

一是全面引导营造氛围。以学生为主体,召开主题班会,培养学生环保意识,让学生引导到家长,文明处理垃圾。驻村干部进村入社,进行垃圾清理,以实际行动带动群众自觉维护良好环境。

二是全方位提供各类保障。新争取垃圾转运车5辆,添置果皮箱25个;继续投入工作经费10万余元,以全镇户籍人口为基数以10元/人的标准给予各村(居)委开展工作;各村(居)各个农业社专门配备垃圾转运人员。

三是全覆盖划清工作责任。制定垃圾常态化治理责任清单,划分环卫队、各村(居)、各驻村组、各企业单位责任区域;明确人员、督查考核方法,细化工作内容。

四是全员出动督导督查。各驻村组进村入户挨家挨户走访,对房前屋后环境整治进行劝导;对卫生死角、陈旧性垃圾和交界处等重点区域、地段进行督导;发现问题第一时间督促整改,并留存整治前和整治后的图片。各驻村领导带队,驻村组长、支部书记和资料员对各村整治情况进行交叉督查,并通报督查结果。