索 引 号 008682034/2018-02367 公开主体 区政府办 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 教育/工作动态/全社会 生成日期 2018-4-23
信息名称 南川中学“金桥励志”济困助学基金帮助贫困学生
主 题 词 教育 文  号 --

南川中学“金桥励志”济困助学基金帮助贫困学生

4月16日,南川中学39名贫困学生收到了来自该校“金桥励志”济困助学基金提供的近7万元贫困助学基金。

该校“金桥励志”济困助学基金的资金由学生、教师以及部分社会爱心人士捐赠,账目均由区慈善会进行管理。助学基金正式发放前,该校通过学生申请、年级审核等步骤后,还组织9名干部职工前往鸣玉、大有、庆元等乡镇的贫困学生家中进行深入了解后最终确定。获得的39名同学根据贫困程度,获得2000元、1000元的助学基金。

此外,该校“金桥励志”济困助学基金会广邀社会爱心人士以及各届南中毕业学子加入其中,联系方式:南川中学学生资助中心刘老师,联系电话:71640117。