索 引 号 008682034/2018-02521 公开主体 区政府办 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 经济运行/工作动态/全社会 生成日期 2018-5-2
信息名称 我区民生实事有序推进
主 题 词 投资,民心工程 文  号 --

我区民生实事有序推进

今年一季度,我区民生实事开工29件,累计完成投资近3亿元。

今年,我区计划投资20.6亿元实施36件民生实事,涵盖脱贫攻坚、教育、就业创业、医疗、养老救助、住房条件改善、文化惠民、便民设施改善、交通堵点缓解和生态环境提升10个大类。目前已开工29件,其余7件正在抓紧开展相关前期工作。

贫困户危房改造和异地扶贫搬迁市级资金已经下达,项目已开工。卫生厕所改建已完成西来寺公厕改建,新增开放免费公厕3座,农村改厕完成670户,旅游厕所开工17个、完工6个。

今年来,我区就业创业工作推进力度不减,一季度已发放创业担保贷款584.3万。同时开展创业培训115人,企业职工培训38人,技能培训254人,合计培训407人。

在养老救助和医疗惠民方面,残疾人康复中心主体工程已完工,正在进行附属道路及绿化工程;全区低保对象、特困人员、孤儿、优抚对象等四类困难群众均获得了一份“惠民济困”商业保险;贫困户保险购置已完成贫困户“精准脱贫保”参保工作。同时,全区所有建卡贫困户全部纳入重大疾病医疗救助和扶贫济困医疗基金。