索 引 号 008682034/2018-02589 公开主体 区农委 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 农业、畜牧业、渔业/其他公文/全社会 生成日期 2018-5-4
信息名称 关于组织申报2018年新型职业农民(现代青年农场主)创业孵化基地建设项目的通知
主 题 词 农业 文  号 (0)0

关于组织申报2018年新型职业农民(现代青年农场主)创业孵化基地建设项目的通知

各农业经营主体:

根据《重庆市农业委员会 重庆市财政局关于做好2018年农业资源与生态保护等项目管理工作的通知》(渝农发﹝2018﹞34号)精神,按照“政府主导、部门参与、统筹规划、业主自愿”的原则,重点扶持新型职业农民(现代青年农场主)产业优势明显、功能完善、具有一定示范带动作用的创业孵化基地。请按照申报要求,及时报送项目申请及基地建设计划(任务)书纸质件和电子档。报送时间2017年5月10日前,区农委、区财政局将组织专家评审并公示后报市级部门备案。

一、申报条件

(一)申报人是进入全市现代青年农场主计划,经培训合格持证的青年农场主;

(二)具有独立法人资格,有固定的办公场所,有健全的内部管理制度,实行独立会计核算;

(三)应有承接培育、实施孵化的机构(或岗位);具备相关设施资源,能为孵化对象提供技术支持、创业培训、创业实训、经营管理指导、政策指引、信息咨询和后续跟踪指导等专业化服务及相应后勤保障服务;

(四)已取得无公害农产品、绿色食品、有机产品等认证证书或无公害农(畜)产品产地认证证书。市级及以上名牌农产品证书或著名商标证书。

(五)积极探索农产品销售电子商务模式,增收效果明显,示范带动作用强;已有自主创新的产品或服务品牌或创建需求及规划。

二、申报程序

(一)公开申报

由申报主体填写《重庆市新型职业农民(现代青年农场主)创业孵化基地申报表》(附件2)相关栏目和撰写《重庆市新型职业农民(现代青年农场主)创业孵化基地建设计划(任务)书》(附件3),向区农业行政主管部门提出书面申请。

申报时,同时提供以下材料:

1.工商行政管理部门颁发的营业执照、注册商标证书,质量监督部门颁发的组织机构代码证,税务部门颁发的税务登记证书。

2.无公害农产品、绿色食品、有机产品等认证证书或无公害农(畜)产品产地认证证书。市级或国家级名牌农产品证书或著名商标证书。国际、中国或省级博览会金、银、铜牌奖项证书。“中国名牌农产品名录”证书。

3. 其他有关获奖或认证证书。

(二)专家评审

区农业行政主管部门会同财政部门对申请补助项目组织专家进行评审,并保证评审工作在公平、公正的情况下进行。拟支持的项目确定后,在农业主管部门公众信息网等相关网站进行公示,公示期原则上不少于5个工作日。

(三)市级备案

市农委对各区县(自治县)备案的方案进行审查,通过市级备案的实施方案将作为监督检查验收、接受审计的依据。

(四)市级授牌

市农委对评定的创业孵化基地统一授牌。

三、资金扶持与使用

(一)资助标准

经认定的重庆市新型职业农民(现代青年农场主)创业孵化基地,给予每个基地15万元的资金补助。

(二)使用范围

1.增强自身建设和提升孵化能力。主要用于开展农产品市场营销、推介产品、培育品牌、建设营销网络,制订和实施生产标准与技术规程、引进与推广良种良法等。

2. 具体承担创业孵化方面的开支。主要用于建设购置实训孵化设施设备及维护维修、教材教具采购租赁、专家咨询课时补贴、孵化学员交通食宿、接待考察学习、组织培训交流、进行经营指导等。市级补助资金用于专家咨询课时补贴、孵化学员交通食宿、接待考察学习、组织培训交流、进行经营指导等不得超过补助资金的5%。

3.其他孵化、培育相关支出。

联系人:区农委科教科(农业发展银行4楼) 简中容

联系电话:023-71429727    QQ:664898611

附件:1.重庆市新型职业农民(现代青年农场主)创业孵化基地申报表

2.重庆市新型职业农民(现代青年农场主)创业孵化基地建设计划(任务)书


重庆市南川区农业委员会  重庆市南川区财政局

2018年5月4日          

申报18年孵化基地的通知.docx