索 引 号 008682034/2018-02616 公开主体 区农委 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 农业、畜牧业、渔业/其他公文/全社会 生成日期 2018-5-7
信息名称 重庆市南川区农业委员会关于申报2018年农业产业发展资金农经类项目的通知
主 题 词 农业 文  号 (0)0

重庆市南川区农业委员会关于申报2018年农业产业发展资金农经类项目的通知

各家庭农场:

根据市农委、市林业局、市农综办、市财政局《关于做好市级2018年农业产业发展资金有关项目管理工作的通知》(渝农发〔2018〕50号)文件精神,请各家庭农场按照项目申报要求,结合自身产业发展的实际情况,认真编制项目实施方案并填写家庭农场基本情况表。现将有关事项通知如下。

一、项目支持方向:

主要扶持家庭农场示范场开展生产技能培训和市场经营管理培训、品牌建设、农用设施设备购置、引进新品种和开展市场营销等。

二、申报要求

(一)申报条件:

1.经工商部门登记取得营业执照的家庭农场。

2.以家庭成员为主要劳动力。即:无常年雇工或常年雇工数量不超过家庭务农人员数量。

3.以农业收入为主。即:农业净收入占家庭农场总收益的80%以上。

4.经营规模达到一定标准并相对稳定。

5.家庭农场经营者应接受过农业技能培训。

6.家庭农场经营活动有比较完整的财务收支记录。

7.对其他农户开展农业生产有示范带动作用。

(二)乡镇初审。项目申报需经乡镇人民政府、街道办事处初审并推荐申报。

(三)专家评审。区农委会同区财局按规定组织专家进行项目评审。

(四)备案公示。对专家评审通过的项目将在南川区人民政府公众信息网上进行公示,公示期为5个工作日,接受社会监督。

三、材料报送

(一)报送材料。申报项目材料应包括:(1)家庭农场营业执照复印件(申报时需持原件审核);(2)家庭农场流转农村土地的合同书复印件;(3)获得的农产品质量认证证书;(4)家庭农场经营者接受农业技能培训的证明等。

(二)报送时间。2018年5月16日前,逾期不再受理。

(三)报送形式。请各家庭农场以纸质件形式将申报项目及相关材料报一套送区农经站(联系人:张玉瑞;联系电话:71626788),同时报送电子文档(电子邮箱:641764319@qq.com)。

附件:

1.市农委、市林业局、市农综办、市财政局《关于做好市级2018年农业产业发展资金有关项目管理工作的通知》

2.项目实施方案(格式)

3.家庭农场基本情况表

重庆市南川区农业委员会

2018年5月2日  

新建文件夹.zip