索 引 号 008682034/2018-02676 公开主体 金佛山管委会 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 环境监测、保护与治理/行政监管/全社会 生成日期 2018-5-9
信息名称 金佛山管委会开展“2018绿盾行动”环保图斑核查工作
主 题 词 保护区 文  号 --

金佛山管委会开展“2018绿盾行动”环保图斑核查工作

近日,环保部下发了保护区卫片遥感监测图斑,我委在收到相关数据后,精心组织、周密部署、迅速行动,积极开展“2018绿盾行动”保护区卫片遥感监测图斑实地核查工作。

一是高度重视,积极行动。“2018绿盾行动”监测图斑下发后,我委按照图斑数据结合保护区实际情况,召开图斑核查工作部署会议,明确责任、规定期限,确保核查工作有计划有步骤地进行。

二是仔细核查,摸清底子。为确保图斑核实精确,提高核查质量和效率, 组织两个核查工作共50余人次,对20个图斑点逐个实地进行核查,准确掌握每一个图斑实际信息,为做好下步工作奠定了良好的基础。

三是我委将以此次图斑核查工作为契机,严控违法建设,形成日常动态监测,及时发现保护区的违法违规行为,并依法进行监督、检查和查处。