索 引 号 008682034/2018-02698 公开主体 区民政局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 社会救助/资金分配/全社会 生成日期 2018-5-10
信息名称 南川区大力推进“惠民济困保”项目
主 题 词 弱势群体,临时救助,医疗救助 文  号 --

南川区大力推进“惠民济困保”项目

为贯彻落实党的十九大精神和《社会救助暂行办法》,健全完善政府救助为主导、社会力量参与为补充的多层次社会救助体系,我区自2017年11月起实施“民政惠民济困保”项目。项目由中国人民财产保险股份有限公司承保,为全区纳入民政救助的低保对象、特困人员、孤儿、部分享受国家定期抚恤补助的优抚对象(不含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员)共计23775人,按每人每年100元的标准参保。参保对象在参保期内可享受意外伤害、大病补充、疾病身故、学生重大疾病、困难人群升学补助金等五类保险保障。

项目启动以来通过了大力宣传,截止2018年4月,中保财险南川公司总计对92人进行了意外身故、疾病身故理赔,赔偿金额18.4万元,对382人进行大病补充保险理赔,赔偿金额54万元。