索 引 号 008682034/2018-02701 公开主体 古花镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 安全生产监管/防灾减灾/全社会 生成日期 2018-5-10
信息名称 古花镇狠抓防灾减灾工作
主 题 词 安全生产 文  号 --

古花镇狠抓防灾减灾工作

一是强化防灾意识。充分利用气象应急发布平台、干部QQ交流群、微信平台、村社宣传栏等宣传平台,围绕防洪、防山体滑坡、防建筑安全等内容,广泛开展防灾减灾科普宣传活动,推动防灾减灾科普知识进社村入户。

二是严查灾害隐患。详细排查11个村避灾安置场所、救灾物资储备仓库的备灾情况,并完成避灾安置场所指示牌设置工作;实地排查地质灾害点,建筑安全隐患、疏散场地等情况;落实风险防范治理责任和措施,确保责任明确。

三是提高应急疏散能力。每年开展灾害信息员集中培训2次,明确职责任务、自然灾害情况统计基本原则、统计报送的主要内容、统计报送的时间要求等内容,进一步提升紧急预警、应急救助和报告传送能力;开展3次应急演练活动、汛期准备工作,确保居民了解街道、各村应急避灾安置场所位置,熟悉灾害预警信号和应急疏散路径,增强群众的防灾减灾意识和自救互救能力。