索 引 号 008682034/2018-02722 公开主体 乾丰镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会 生成日期 2018-5-11
信息名称 乾丰镇扎实工作备战市级环境卫生督查
主 题 词 环卫 文  号 --

乾丰镇扎实工作备战市级环境卫生督查

一是进一步提高认识,营造浓厚氛围。镇级-村级-社级三级联动,进村入户,利用群众大会、党员大会、户长会、院坝会等多种形式,让群众切实明白绿水青山便是金山银山,提升群众环境卫生意识。在全镇5个村醒目位置悬挂大型宣传标语5幅,32个农业社书写宣传标语64幅,且各村设置专题环保宣传栏,将各项环保政策、镇环保工作成绩等张贴公示,为农村人居环境的政治营造良好的氛围。

二是进一步细化举措,扎实开展工作。新增垃圾桶250个,垃圾箱16个,全镇共计垃圾桶730个,垃圾箱56个,达到硬件设施全覆盖。镇投入32万元,用于陈旧垃圾清理、清运及村级环卫专项经费支出,截至2018年4月,全镇共计清运垃圾211吨。

三是进一步强化督查,确保工作效率。将农村生活垃圾治理工作纳入村城乡环境综合整治单项考核和年终综合目标考核,实行每季度一次督查机制,对督查存在的问题予以通报。将日常保洁纳入村规民约,以群众交叉自评为主、政府定期考评为辅的方式,定期表彰先进、整顿后进,解决群众积极性不高的问题。将农村生活垃圾治理形成常态,确保全镇农村生活垃圾得到有效治理。