索 引 号 008682034/2018-02735 公开主体 区司法局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 司法/公告公示/全社会 生成日期 2018-5-11
信息名称 南川一调解员获全国人民调解工作先进个人荣誉称号
主 题 词 法制 文  号 --

南川一调解员获全国人民调解工作先进个人荣誉称号

5月8日,司法部发布《关于通报表扬全国人民调解工作先进集体和先进个人的决定》,对全国500个人民调解工作先进集体和1000名人民调解工作先进个人进行了通报表扬。重庆市共有9个集体和20名个人获此殊荣。我区西城司法所所长、西城街道人民调解委员会调解员陈文同志经过层层推选获全国人民调解工作先进个人荣誉称号。

陈文自2005年从事司法行政工作以来,一直战斗在人民调解的第一道防线。在从事人民调解工作的13年里,他真诚为民,默默奉献,努力为群众排忧解难,共计调解纠纷200余件。在工作岗位上,他始终以饱满的工作热情、真诚的处世态度,尽心尽力化解各种社会矛盾纠纷;秉着强烈的工作责任感和社会使命感,为当事人主持公道,为企业保驾护航,为老百姓匡扶正义,为受害者抚平创伤;在司法行政工作广阔的平台,他宣讲法律知识,弘扬社会道德风尚,为南川区的社会稳定和创建“平安南川”做出了积极贡献。