索 引 号 008682034/2018-02785 公开主体 区政府办 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 统计/公告公示/全社会 生成日期 2018-5-15
信息名称 关于开展重庆市第四次全国经济普查综合试点的公告
主 题 词 核算 文  号 --

关于开展重庆市第四次全国经济普查综合试点的公告

按照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定,国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查。为检验第四次全国经济普查方案和配套软件的科学性、可行性,改进和完善普查方案,重庆市人民政府第四次经济普查领导小组办公室决定于2018年4月-6月在南川区开展第四次全国经济普查国家综合试点。届时,将有普查指导员和普查员上门调查,请南川区有关单位和广大普查对象大力支持和配合,如实申报有关资料。现将有关事项公告如下:

一、综合试点普查对象:重庆市南川区内从事第二、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

二、综合试点普查主要内容:单位和个体户基本情况、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、原材料和能源及主要资源消耗、投资、科技活动情况等。

三、综合试点时间:2018年4月-6月

试点登记时点为2017年12月31日,时期指标填报2017年1月1日-12月31日数据。

四、普查对象的权利和义务:《全国经济普查条例》规定,积极配合调查,及时、如实地填报经济普查表是普查对象应尽的法定义务,虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造、篡改普查资料均属违法行为;经济普查对象有义务接受普查机构和普查员依法进行的调查。此次普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查,不得作为任何单位对经济普查对象实施行政处罚等具体行政行为的依据。各级经济普查机构及其工作人员将依据国家法律的规定,对普查所得资料给予严格保密。

对于普查对象拒绝、阻碍统计调查、提供不真实或者不完整的统计资料等违法行为,将依照《中华人民共和国统计法》等法律法规的有关规定进行查处。

特此公告

重庆市人民政府第四次经济普查领导小组办公室

2018年4月