索 引 号 008682034/2018-02787 公开主体 区规划局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 建设规划/工作动态/全社会 生成日期 2018-5-15
信息名称 我区启动南川东街保留区更新改造工作
主 题 词 建设规划 文  号 --

我区启动南川东街保留区更新改造工作

南川东街改造保留区位于东城片区,东至北环路、南到城一粮站、西至城门洞、北到教师村,规划用地面积约151亩,是目前为止保留较为完整的传统街区之一,也是南川城区旧城核心与危旧房改造集中片区。

为进一步提升城市“颜值”,改善设施配套,目前我区已启动东街保留区更新改造工作。对保留区内建筑风貌,合理把握改造与复建尺度,选定特定历史节点的建筑精华进行建筑复建,对建筑质量差、搭建混乱、管网老化的建筑进行改造,完善旅游服务配套、休闲民宿等功能复合载体。对解放支路,将保留原有街巷的空间尺度,增加开敞空间,完善步行功能和无障碍设施,加大临街市政及旅游设施配套力度。对保留区周边主要历史文化建筑,如天主教堂、老城墙等,将按照历史记忆进行保护性修复,对周边的建筑进行风貌整治,严格控制周边建筑高度和沿街建筑外立面,丰富景观设计,完善设施配套,促进社区交往,体现人文关怀,打造“新旧东街共生、今夕和而不同”的空间场所。