索 引 号 008682034/2018-02822 公开主体 工业园区管委会 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 工业/工作动态/全社会 生成日期 2018-5-16
信息名称 工业园区龙岩组团三强化提速产业集聚发展
主 题 词 工业 文  号 --

工业园区龙岩组团三强化提速产业集聚发展

一是强化产业招商。坚持智能制造、机械装备、电子信息、铝材料四大产业定位,紧盯沿海产业转移和主城“退二进三”企业,大力开展以商招商、产业链招商。重点瞄准大数据产业链、新能源汽车整车或轻量化零部件项目、智能机器人项目等,有针对性的开展集中招商。新签约汽车轻量化等项目11个,协议引资35.1亿元。

二是强化要素保障。建成较为完善的主次干道、污水处理厂、电力、天然气、自来水、排水管网等基础设施。28万平方米标准厂房建成投用,使用率达60%。485套职工公寓楼正在进行室内装修,配套的员工食堂、超市、银行网点已纳入2018年建设计划。企业服务中心已完成征地,正在开展规划设计。城区延伸至园区的道路已全线贯通,高铁站选址龙岩,南两高速公路下道口正在建设,龙岩组团的产城融合进一步成型,为入园企业及其员工提供了较为完备的生产、生活条件。

三是强化企业服务。优化“一对一”服务机制,全程代办环保、规划、城建等手续80余次。手机马达、手机数据线、盈浩通信项目正式投产,超群一期项目完成设备安装试生产,玛谛家居开工建设,麦科斯一期、龙勤精密加快推进建设步伐,高控(中国)、华杉科技、同昶科技、铝器时代项目全面开展前期工作。