索 引 号 008682034/2018-02840 公开主体 区政府办 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 行政事务/公告公示/全社会 生成日期 2018-5-11
信息名称 关于王春水等6人赴美国洽谈引进HTI等事宜的公示
主 题 词 考察 文  号 --

关于王春水等6人赴美国洽谈引进HTI等事宜的公示

为推动我区制造产业提档升级,面向美国先进的智能制造产业进行招商引资,助推转型发展,使之成为我区重要的经济增长点。应美国工业领域智能制造厂商HTI高科技控制论公司邀请,经区委、区政府研究,拟由我区区政府常务副区长王春水率队一行6人,于2018年6月26日至7月1日赴美国洽谈引进HTI公司在我区投资建设“汽车生产线的自动化机器人焊接与装配系统及人体工程学装备”工厂等事宜。预计在境外停留5天,其中洛杉矶2天,底特律3天。根据《外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》规定,现将有关出访信息公示如下:

一、经费预算及来源

出访费用预算为31380元/人(人民币)(包括国际机票、在外食宿、城市间交通等),出访费用由派员单位支付。

二、邀请单位背景简介

美国HTI高科技控制论公司:该公司总部位于美国汽车之都底特律,是一家拥有三十多年历史,为汽车、航天航空、重型设备及能源工业提供全方位、全过程、智能化解决方案的供应商,其产品主要是为客户量身打造的自动化装配系统、机器人焊接系统和操作者人机工程学解决方案,拥有通用汽车(GM)、菲亚特-克莱斯勒(FCA)、福特(Ford)、弗恩基(CMC)、塔奥(Tower)、Lear(李尔)等全球知名的客户。

三、出访目的及任务

我区高度重视创新驱动发展,将智能制造产业发展列入我区“4+3”支持产业体系大力发展。目前,南川工业正处于结构性调整、转型开放的关键时期。此次出访美国,旨在智能产业招商引资,填补我区智能化产业空白,加快培育战略性新兴产业,推动工业从资源驱动向创新驱动转变。此次出访的主要目的及任务:一是洽谈引进HTI公司在南川建立汽车生产线的自动化机器人焊接与装配系统及人体工程学装备等事宜。二是考察美国汽车及其零部件制造产业通用、塔奥等企业。

四、日程安排

6月26日:重庆-洛杉矶

晚上22:00,重庆江北机场乘坐 HU467航班赴美国洛杉矶。

6月27日:洛杉矶

上午:与HTI顾问投行——美国智鼎公司座谈,摸清在中国投资汽车生产线的自动化机器人焊接与装配系统及人体工程学装备在美国汽车及零部件行业的客户情况。

下午:由智鼎公司执行董事Bill Yu陪同,与智鼎公司的计划在中国投资建厂的北美汽车及零部件行业的客户座谈,洽谈合作意向。

6月28日:洛杉矶-底特律

上午,洛杉矶乘机赴底特律。

6月29日:底特律

上午:实地考察HTI,参观HTI总部及2个下属工厂,了解其生产业务模式与产品,并与HTI首席执行官Glenn Weng、运营副总裁Dennis Sims深度谈论南川南商集团收购该公司以及与南川合作等事宜。

下午:与HTI首席执行官Glenn Weng和运营副总裁Dennis Sims查勘HTI第一大客户通用汽车(GM)工厂,参观HTI自动驾驶汽车总装项目,了解HTI在新能源自动驾驶汽车制造方面的技术实力、项目进展和客户评价,并对南川智能创造产业进行招商推介。

6月30日:底特律-洛杉矶

上午:与HTI高管实地考察HTI第二大客户塔奥(Tower)的工厂,参观HTI汽车白车身焊接项目,传统汽车生产的工艺流程、HTI的行业定位及项目规模,并对南川智能创造产业进行招商推介。

下午15:40,底特律乘机赴洛杉矶。

7月1日:洛杉矶-重庆

凌晨00:45,洛杉矶乘坐 HU468航班返回重庆。

五、出访人员信息

姓名

性别

出生年月

工作单位

职务

职业属性

王春水

1969.02

重庆市南川区政府

常务副区长

国家公务员

尹付国

1974.07

重庆市南川区招商合作局

局长

国家公务员

黄双双

1983.02

重庆市南川区外侨办

副主任

国家公务员

李毅勇

1976.01

重庆市南川区工业园区管委会

副主任

国家公务员

周英强

1971.04

重庆市南川区园业实业有限公司

董事长

国有企业人员

袁阁臣

1978.04

重庆市南川区政府办

科长

国家公务员

六、公示期限及受理方式

公示期限:2018年5月11日至17日(5个工作日),如对公示内容有异议,请在公示结束日前以邮件或电话的方式反馈至区政府外事侨务办,群众如实反映情况受法律保护。

受理方式:邮箱397387045@qq.com 电话:023-71423191。

特此公示

附件:邀请函及中文译文

重庆市南川区人民政府

2018年5月11日