索 引 号 008682034/2018-02910 公开主体 区气象局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 气象、水文、测绘、地震/预测预警/全社会 生成日期 2018-5-21
信息名称 暴雨天气消息
主 题 词 气象,预报,预测,预警 文  号 --

暴雨天气消息

一、天气预报

根据最新气象资料分析,预计5月21日夜间到22日白天,我区有一次暴雨天气过程,累计雨量普遍80毫米,局地120毫米以上;最大小时雨强60毫米。降雨时伴有短时强降水、雷电、大风、局地冰雹等强对流天气。过程中气温下降明显,至22日我区各地平均气温将下降8~10℃。

二、防范重点

1、短时强降水。此次过程降雨量较大,注意防范可能引发的小流域山洪、山体滑坡等灾害。

2、冰雹灾害。各乡镇(街道)应及早知晓群众,采取措施,防范可能带来的影响。

3、大风灾害。山口河谷地区、高速公路、景区及建筑工地等,需采取防风措施。

4、雷击灾害。受前期高温影响,此次天气过程会出现雷暴,全区易受雷击的敏感单位需注意防范。