索 引 号 008682034/2018-03034 公开主体 区农委 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 农业、畜牧业、渔业/其他公文/全社会 生成日期 2018-5-28
信息名称 重庆市南川区农业委员会关于申报重庆市“三园两场”建设 项目的通知
主 题 词 农业 文  号 (0)0

重庆市南川区农业委员会关于申报重庆市“三园两场”建设 项目的通知

各农业经营主体:

根据市农委《重庆市农业委员会办公室关于印发重庆市“三园两场”建设指导意见的通知》(渝农办发〔2018〕66号)文件精神,请农业经营主体按照项目申报要求,结合自身产业发展的实际情况,认真编制项目实施方案,积极申报。现将有关事项通知如下:

一、申报要求

坚持“公开申报、竞争立项”原则。项目申报主体自主申报项目,对项目的真实性、合规性、准确性负责。

(一)申报范围及要求

1.申报范围:蔬菜、水果、茶叶、畜禽、渔业。

2.基本要求:蔬菜、水果、茶叶标准园产地环境符合无公害生产标准,集中连片面积不小于200亩;畜禽(生猪)标准化示范场符合养殖区域规划,具备养殖场备案登记手续和《动物防疫条件合格证》,能繁母猪存栏60头以上,且年出栏肥猪1000头以上;水产健康养殖示范场池塘面积30亩以上并相对集中连片,或工厂化养殖水面1200平方米以上(流水养殖场3000平方米以上)。产品获得“三品一标”认证。诚信经营,无违法违规行为。创建主体纳入区县农业主管部门监管名录和信用档案。创建主体注册上线重庆市农产品质量安全追溯综合管理信息平台,基本实现投入品使用、农事活动、生产加工、销售活动全程可追溯。基本建设内容和要求见附件。各区县要根据工作实际,进一步细化任务指标和建设内容。

3.资金来源及管理:“三园两场”建设资金主要来源于切块到区县的农业产业发展资金。资金支持方式和有关要求严格按照市农委、市林业局、市农综办、市财政局四部门联合印发的《关于做好市级2018年农业产业发展资金有关项目管理工作的通知》(渝农发〔2018〕50号)执行。采用直接补助方式的,已承担过中央或市级财政相关项目的业主不再重复安排。科研机构、技术推广等事业单位不能作为建设主体。补助资金主要用于标准化技术推广应用、病虫害绿色防控、测土配方施肥、尾菜资源化利用、畜禽养殖废弃物资源化利用及病死畜禽无害化处理、水产养殖水净化和废水处理、水质监测与调控、农产品自检及追溯体系建设、生产技术规程制定及技术推广等。

(二)公开信息:通过重庆市南川区人民政府网、区级龙头企业QQ群,南川农业微信公众号公开项目申报的相关信息。

(三)乡镇初审。项目经过乡镇人民政府、街道办事处初审并推荐申报。

(四)资质审核。由区农委农产品质量安全中心对各农业经营主体是否达到申报要求进行资质审核。

(五)科站预审。由区农委各产业科站及委属事业单位进行项目预审。

(六)专家评审。区农委主管部门会同财政部门按规定组织专家评审。

(七)备案公示。对专家评审通过的项目将在重庆市南川区人民政府网上进行公示,公示期为5个工作日,接受社会监督。

(八)行文上报。对公示无异议的项目,上报市农委、市财政局备案。

二、材料报送

(一)装订要求

实施方案实行单个项目简单装订。

(二)报送材料。申报项目材料应包括:实施方案、项目应具备的资质、三品一标认证等资料。

(三)报送时间。2018年06月05日截止,过期不再受理。

(四)报送形式。请各农业经营业主以纸质件形式将申报项目材料一式四份报重庆市南川区农产品质量安全中心。联系人:方进强 电话:71428689 、18717044673 邮箱:1018489562@qq.com ,并报送电子文档。

附件:1.市农委《重庆市农业委员会办公室关于印发重庆市“三园两场”建设指导意见的通知》

2.《重庆市“三园两场”建设指导意见》

3.项目实施方案(格式)

重庆市南川区农业委员会

2018年05月22日 

重庆市南川区农业委员会关于申报重庆市“三园两场”建设项目的通知.zip