索 引 号 008682034/2018-03144 公开主体 区交委 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 交通/其他公文/全社会 生成日期 2018-5-31
信息名称 重庆市南川区交通委员会关于区政协十四届二次会议第130号提案的复函
主 题 词 交通 文  号 (0)0

重庆市南川区交通委员会关于区政协十四届二次会议第130号提案的复函

韦江洪委员:

您提出的《关于迁建渝湘高速南川出口的提案》(第130号)收悉。我委高度重视并认真办理,现答复如下:

您的建议很好。区委、区政府高度重视渝湘高速南川出口交通拥堵问题,安排我委于2016年完成了《南川城区及周边交通体系建设专项规划》编制,并经区规划委员会第65次会议审议通过。

规划文本对优化城区及周边高速公路互通节点提出了综合建设方案。一是将金山大道与南园路交叉口进行分离式立体交叉,同时进行拥堵期临时交通管制,缓解、疏导交通压力。二是增加渝湘高速东胜互通收费车道,同时改造银河大道,提升快速通行能力。三是新建西绕城高速公路连接渝湘高速和南两高速,形成城区高速公路环线,实现对外交通及过境交通的便捷转换,同时在兴隆设置南川西互通,与南川城区相接,作为城区向西交通的第二个快速出口,有效分流南川互通交通压力。

目前,金山大道与南园路交叉口改造工程已基本完成项目前期工作,正积极准备开工建设;渝湘高速东胜互通改造工程已进入方案比选阶段,正有序推进项目建设;西绕城高速已完成工程可行性研究报告编制招标,正加快完成编制工作,下阶段将全力推进前期工作,预计可于今年底或明年初实现开工建设。

此复函已经周孝全主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。



重庆市南川区交通委员会

2018年5月28日   

(此件公开发布)