索 引 号 008682034/2018-03195 公开主体 区水务局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 水利、水务/政协提案办理/全社会 生成日期 2018-6-1
信息名称 重庆市南川区水务局关于区政协十四届二次会议第247号提案的复函
主 题 词 水务 文  号 --

重庆市南川区水务局关于区政协十四届二次会议第247号提案的复函

殷伦委员:

您提出的《关于凤嘴江(龙济段)和先锋氧化铝厂环境整治的建议》(第247号)收悉。经我局研究办理,现答复如下:

为彻底解决凤嘴江新城区片河水水质污染问题,区政府高度重视,采取了以下措施:一是针对城市生活污水排入凤嘴江(龙济段)河中的问题,要求区城管局牵头、区城投公司负责按照环保督察的整改要求实施新城区片区的污水管网整改工程,排查并整改已有管网破损、堵塞、错接等问题,新增完善缺失的管网,做好雨污分流,该工程于2017年年底开始开展前期工作,预计2019年底完成;二是针对现有城市污水处理厂处理能力不足的问题,加快推进东城污水处理厂及配套管网建设,预计2018年10月底前全部完工,该项目的建成及运行将有效解决处理能力不足的问题;三是区政府规划的凤嘴江流域综合整治项目初步方案已完成,该项目将从防洪、生态环保、文化、休闲、景观的角度对凤嘴江高架桥至隆化职中河段进行综合整治。通过以上措施,凤嘴江新城区片区污水将得到有效治理,凤嘴江河道水质将得到明显改善,河道环境将显著改观,实现河畅、水清、坡绿、岸美。

此复函已经由杨德兴局长审签。对以上答复有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

重庆市南川区水务局

2018年5月25日