索 引 号 008682034/2018-03235 公开主体 区交委 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 交通/人大建议办理/全社会 生成日期 2018-6-4
信息名称 重庆市南川区交通委员会关于区十七届人大二次会议第104号建议的复函
主 题 词 交通 文  号 --

重庆市南川区交通委员会关于区十七届人大二次会议第104号建议的复函

胡红霞代表:

您提出的《关于加大S413省道(金山-头渡-德隆段)公路维修管护力度,确保群众安全出行的建议》(第104号)收悉。经我委研究办理,现答复如下:

S413龙金路金山-头渡-德隆段为沥青贯入式路面,设计荷载低,抗灾力弱,因长时间承担金山湖水库等沿线建设项目的运输任务,导致路面结构遭受大面积破损,路面龟裂、网裂、沉陷等病害严重。如需彻底改善该段公路通行质量,需实施大修。鉴于黄泥垭隧道出口至复建公路工程完工并投用后,该段公路通行车辆将大幅度减少,拟在今年内对原路面实施改造。

同时,为保障车辆基本通行,2016年,区公路局恢复了已停用的红庙道班,并对该段公路进行常态化维修及养护;区交通行政执法支队以“路政宣传月”为契机,加强路政治超宣传,购置多功能流动治超车,成立专职治超中队开展流动治超工作,力争从源头遏制超限超载违法现象的发生。

此复函已经周孝全主任审签。对以上答复您有什么意见,请您填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

重庆市南川区交通委员会

2018年5月30日