索 引 号 008682034/2018-03246 公开主体 区安监局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 安全生产监管/其他公文/全社会 生成日期 2018-6-5
信息名称 重庆市南川区人民政府安全生产委员会关于印发南川区2018年安全生产工作考核办法的通知
主 题 词 安全生产 文  号 (0)0

重庆市南川区人民政府安全生产委员会关于印发南川区2018年安全生产工作考核办法的通知

南川安委发〔2018〕7号

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府安委会各成员单位,有关单位:

现将《南川区2018年安全生产工作考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

重庆市南川区人民政府安全生产委员会

2018年5月31日      

南川区2018年安全生产工作考核办法

第一条 为落实安全生产责任,有效遏制生产安全事故,促进全区安全生产形势持续向好发展,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,依据《安全生产法》《职业病防治法》《重庆市安全生产条例》和市委、市政府及区委、区政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,制订本办法。

第二条 本办法适用于各乡镇人民政府、街道办事处,区政府安委会成员单位,安全生产工作的年度考核。

第三条 安全生产考核工作在区委、区政府领导下,由区政府安委会负责组织,区政府安委会办公室具体实施。

第四条 安全生产考核工作坚持客观公正、科学合理、公开透明、注重实效的原则,强化事故控制,注重过程管理。

第五条 安全生产考核内容分为事故指标控制、重点任务完成和过程动态考核。其中:区政府安委会二类成员单位(具体名单见附件1)只对重点任务和过程动态实施考核。

第六条 安全生产考核实行百分制评分。其中:事故控制指标45分、重点任务指标40分、过程动态指标15分。重点任务完成和过程动态考核采取逐项扣分方式,每项扣分直至该项权重分扣完为止。事故扣分不封顶,直至考核总分为“0”。

第七条 安全生产考核结果分为先进、达标、不达标、一票否决等次。区政府安委会二类成员单位只设定达标、不达标两个等次。

(一)乡镇人民政府(街道办事处)。先进等次得分不得低于90分;达标等次得分不得低于70分;得分在70分以下的为不达标。

(二)区政府安委会成员单位。

1. 一类成员单位。先进等次得分不得低于90分;达标等次得分不得低于70分;得分在70分以下的为不达标。

2. 二类成员单位。得分在90分(含)以上的为达标等次;90分(不含)以下的为不达标等次。

第八条 扣分办法。

(一)事故控制指标,45分。事故控制指标由区政府安委会下达至各乡镇人民政府(街道办事处)和区政府安委会相关成员单位。各类生产安全事故死亡人数(道路交通事故以十二类车辆负同责及以上)在下达的总控制指标内得45分,每超1人扣5分。

(二)重点任务指标,40分。年终对照2018年度安全生产重点任务考核细则(见附件2),对相关责任单位打分。完成任务的,得分;某项未完成的,扣减相应分值。

(三)过程动态指标,15分。根据督查督办、警示约谈、通报批评、组织处理、纪律处分、刑事追究等“六种形态”追责问责情况和区政府安委会(办公室)组织开展的巡查督查结果扣分。(具体实施细则见附件3)。

第九条  否决办法。根据法定职责和区政府明确规定的职能职责,按以下规定实施“一票否决”。

(一)事故“一票否决”。

1.各级各部门发生较大及以上生产安全事故的。

2.发生乡村道路安全一般死亡事故3起及以上的。

(二)其他情形。具有以下情形之一的,对相关乡镇人民政府(街道办事处)、区政府安委会成员单位实施“一票否决”。

1.瞒报、谎报生产安全事故或故意拖延报告事故、不及时赶赴现场处置、对重大安全问题不及时依法查处等严重不履行监管职责,并造成严重后果的。

2.用人单位发生群发性职业病危害重大及以上事件的。

第十条  加分办法。

被国务院或国务院安委会,国家部委,市委、市政府以正式文件方式单独对某行业领域(辖区)安全生产工作方法、工作创新、先进经验进行推广的,每项加1分,最高不超过2分。

第十一条  考核结果报区政府审定后予以通报,依据《中共重庆市南川区委重庆市南川区人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(南川委发〔2017〕61号)第(八)条内容“每年对安全生产年度目标责任考核优秀的地区、单位、个人给予奖励”,对取得先进、达标等次的有关单位和人员实施奖励。考核得分纳入全区经济社会发展实绩考核和社会综合治理考核进行相应计算。各乡镇人民政府(街道办事处)和区政府安委会成员单位应结合实际,制定本辖区、本行业领域的安全生产考核办法。

第十二条  奖励。对全区各乡镇人民政府(街道办事处)和区政府安委会全体成员单位,实行安全生产责任保证金制度,即每个单位于2018年6月10日前预先缴纳相应金额的安全生产责任保证金,年终按照年度考核结果返回全部或部分安全生产责任保证金作为奖励。未返回部分安全生产责任保证金作为全区安全生产奖励资金使用。未按时足额缴纳安全生产责任保证金的单位,不享受此奖励。

(一)安全生产责任保证金分5万元、3万元、2万元三个等次缴纳。

1.东城街道、南城街道、西城街道、水江镇、南平镇、三泉镇、大观镇、头渡镇等8个镇街和区经济信息委、区教委、区城乡建委、区交委、区水务局、区质监局、区安监局、区煤管局、区公安交巡警支队、区公安消防支队等10个高风险单位各缴纳5万元安全生产责任保证金;

2.鸣玉镇、兴隆镇、金山镇、黎香湖镇、大有镇、合溪镇等6个镇和区政府应急办、区农委、区商务局、区国土房管局、区城管局、区旅发委、区林业局、区气象局、金佛山管委会、农业园区管委会、工业园区管委会、金山湖开发区管委会、商贸物流园区管委会、区高速公路建设指挥部、区铁路建设指挥部、市交通行政执法总队高速公路三支队一大队等16个重点风险单位各缴纳3万元安全生产责任保证金;

3.乾丰镇、河图镇、木凉镇、神童镇、石莲镇、太平场镇、石溪镇、福寿镇、冷水关镇、民主镇、峰岩乡、骑龙镇、中桥乡、石墙镇、楠竹山镇、德隆镇、古花镇、庆元镇、白沙镇、山王坪镇等20个乡镇和区监察委、区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区民宗办、区综治办、区发展改革委、区财政局、区科委、区公安局、区民政局、区司法局、区人力社保局、区环保局、区规划局、区文化委、区广播电视台、区卫生计生委、区政府法制办、区供销合作社、区总工会、团区委、区妇联、区工商联、区工商分局、区食品药监分局、区审计局、市邮政管理局三分局等29个一般风险单位,各缴纳2万元安全生产责任保证金。

(二)对乡镇人民政府(街道办事处)、区政府安委会成员单位的考核表彰奖励。

除被“一票否决”单位以外,区政府对工作成效突出的乡镇人民政府(街道办事处)、区政府安委会成员单位予以表彰,对有关人员给予奖励。奖励分“先进、达标”两个档次,其中:年度考核总分在90分以上(含90分)的为先进,分别返回100%安全生产责任保证金作为奖励;一类成员单位年度考核总分70(含70)至90分(不含90分)以下为达标单位,分别返回安全生产责任保证金的80%作为奖励;二类成员单位年度考核总分在90分(含)以上的为达标单位,分别返回安全生产责任保证金的100%作为奖励。返回的安全生产责任保证金由获奖单位的党(政)主要领导、分管领导、安全科室相关人员按适当比例予以分配。

第十三条  对考核结果为不达标和被“一票否决”的被考核单位,不返回安全生产责任保证金,并责令其在考核结果通报后一个月内,制定整改措施,并向区政府安委会书面报告。区政府安委会办公室负责督促落实。

第十四条  生产安全事故统计数据自2017年12月21日起至2018年12月20日止。2018年12月21日至31日发生的较大及以上事故纳入2018年考核。

第十五条  本办法由区政府安委会办公室负责解释。

附件:1.安全生产工作被考核单位名单

2.2018年度安全生产重点任务及考核评分细则

3.2018年度安全生产过程考核及评分细则

4.2018年度乡镇(街道)安全事故死亡人数控制指

标分解表

5.2018年度安委会成员单位安全事故死亡人数控制

指标分解表

附件1

安全生产工作被考核单位名单

一、乡镇人民政府(街道办事处):东城街道、南城街道、西城街道、水江镇、南平镇、三泉镇、大观镇、头渡镇、鸣玉镇、兴隆镇、金山镇、黎香湖镇、大有镇、合溪镇、乾丰镇、河图镇、木凉镇、神童镇、石莲镇、太平场镇、石溪镇、福寿镇、冷水关镇、民主镇、峰岩乡、骑龙镇、中桥乡、石墙镇、楠竹山镇、德隆镇、古花镇、庆元镇、白沙镇、山王坪镇

二、区政府安委会一类成员单位(28个):区经济信息委、区教委、区城乡建委、区交委、区农委、区商务局、区公安局、区民政局、区国土房管局、区城管局、区水务局、区文化委、区卫生计生委、区安监局、区煤管局、区林业局、区旅发委、金佛山管委会、农业园区管委会、工业园区管委会、金山湖开发区管委会、商贸物流园区管委会、区质监局、区气象局、区公安消防支队、区公安交巡警支队、市交通行政执法总队高速公路三支队一大队、市邮政管理局三分局

三、区政府安委会二类成员单位(27个):区监察委、区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区民宗办、区综治办、区发展改革委、区财政局、区科委、区司法局、区人力社保局、区环保局、区规划局、区广播电视台、区政府应急办、区政府法制办、区供销合作社、区铁路建设指挥部、区高速公路建设指挥部、区总工会、团区委、区妇联、区工商联、区工商分局、区食品药监分局、区审计局

附件2                  2018年度安全生产重点任务及考核评分细则

一级

指标

二级

指标

考核要点

考核细则

评分办法

考核

方式

责任

单位

时间或频率要求

A、压实企业主体责任

强化企业主要负责人责任

开展本单位安全生产责任制落实情况监督检查并严格考核奖惩。

A1.负有安全生产监管职责的部门加强企业主要负责人履职情况、全员安全生产责任制落实情况、安全生产标准化建设、风险分级管控和隐患排查治理、完善技术管理体系等工作的指导督促并严格执法检查。

(1)负有安全生产监管职责的部门未对企业主要负责人履职情况开展执法检查的,每部门扣0.2分;查出问题未依法严格处罚的,每部门扣0.1分;未复查整改的,每部门扣0.1分。

(2)负有安全生产监管职责的部门执法检查内容未包含以下内容:企业主要负责人对本单位安全生产责任制落实情况检查并严格考核奖惩;定期开展风险研判和督促落实“日周月”隐患排查;及时研究解决安全投入、技术改造、教育培训、特种作业人员持证上岗、应急救援等问题;严格执行相关部门安全生产监管监察指令的,缺一项次扣0.1分。

(3)抽查(市政府安委会,市安办、区政府安委会及安委办组织的考核、巡查、督查工作中,下同),发现企业负责人未履行以下职责:对本单位安全生产责任制落实情况进行检查并严格考核奖惩;定期开展风险研判和督促落实“日周月”隐患排查;及时研究解决安全投入、技术改造、教育培训、特种作业人员持证上岗、应急救援等问题;严格执行相关部门安全生产监管监察指令的,每家次扣0.1分。

(4)煤炭生产、非煤矿山开采、建设施工、危险物品生产与储存、交通运输、烟花爆竹生产、冶金、机械制造等企业未按照《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财企〔2012〕16号)有关规定提取和使用安全生产费用的,每家次扣0.1分。

查阅资料、抽查企业

区级各行业主管部门、乡镇(街道)

6月30日

定期开展风险研判和督促“日周月”隐患排查(班组日排查、部门周排查、经理月排查);及时研究解决安全投入、技术改造、教育培训、特种作业人员持证上岗、应急救援等问题;依法建立安全生产管理机构,按规定配齐配强安全管理人员等。

严格执行相关部门安全生产监管监察指令。

落实全员安全生产责任制

建立从主要负责人、管理人员到一线员工的各层级责任制清单,并在岗位公示警示。落实安全生产绩效工资等奖惩机制保障全员安全生产责任制。

(5)负有安全生产监管职责的部门未对企业全员安全生产责任制开展执法检查的,每部门扣0.2分;查出问题未依法严格处罚的,每部门扣0.1分;未复查整改的,每部门扣0.1分。

(6)抽查企业未建立岗位人员责任清单并在岗位公示的,发现一家次扣0.1分。

(7)抽查企业未建立并落实绩效工资等奖惩制度保障全员安全生产责任制落实的,发现一家次扣0.1分。

查阅资料、抽查企业

6月30日

务实开展安全生产标准化创建

企业务实开展安全生产标准化创建工作。

(8)抽查标准化达标企业,现状存在标准化评审否决项的,发现一例扣0.5分。

查阅资料、抽查企业

6月30日

A、压实企业主体责任

严格风险管控和隐患排查治理

企业在全面研判的基础上,根据生产变动、季节变化等情况开展风险辨识,制定管控措施。规范开展“日周月”隐患排查制度,做到重大隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。

A1.负有安全生产监管职责的部门加强企业主要负责人履职情况、全员安全生产责任制落实情况、安全生产标准化建设、风险分级管控和隐患排查治理、完善技术管理体系等工作的指导督促并严格执法检查。

(9)负有安全生产监管职责的部门未对企业风险管控和隐患排查治理工作开展执法检查的,每部门扣0.2分。查出问题未依法严格处罚的,每部门扣0.1分;未复查整改的,每部门扣0.1分。(10)抽查企业未开展风险辨识并落实管控措施的,每家次扣0.1分。

(11)抽查企业未按照“日周月”隐患排查治理制度开展隐患排查的,每家次扣0.1分。

(12)抽查企业未落实重大隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”相关内容的,每家次扣0.1分。

抽查

企业

区级各行业主管部门、乡镇(街道)

全年

完善技术管理体系

明晰企业各级技术负责人安全生产技术管理的权利和责任。严格执行安全技术规程、措施方案编制、论证、决定、实施和监督的有关制度。

(13)负有安全生产监管职责的部门未对企业技术管理体系建立情况开展执法检查的,每部门扣0.2分;查出问题未依法严格处罚的,每部门扣0.1分;未复查整改的,每部门扣0.1分。

(14)抽查矿山、危险化学品、建设施工、道路运输、冶金机械、民爆等重点行业企业未明晰各级技术负责人安全生产技术管理权力和责任或重大经营建设活动未严格执行安全技术规程、措施方案编制、论证、决定、实施和监督的有关制度的,每家次扣0.1分。

(15)抽查危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位安全生产管理人员中未配备注册安全工程师的,每家次扣0.1分。

查阅资料、抽查企业

6月30日

B、强化政府监管执法

强化各级政府责任

各级各部门主要负责人要定期研究安全生产工作,解决安全生产重大问题。其他班子成员对分管行业领域的安全生产工作及时研判部署,定期检查督促分管行业领域安全生产监管执法以及企业“日周月”隐患排查。

B2.各级各部门主要领导每季度主持召开会议研究安全生产工作,解决安全生产重大问题,督促班子成员履行职责。其他班子成员每月督促分管行业领域部门开展监管执法。

(1)各级各部门主要领导每季度主持召开一次会议专题研究部署安全生产工作、解决安全生产重大问题,每少一次扣0.5分。

(2)各级各部门主要领导未督促班子成员履行安全生产工作职责的,扣0.3分。

(3)区政府其他班子成员每月督促一个及以上分管行业领域部门监管执法工作,每少一次扣0.1分。

查阅

资料

区政府办、乡镇(街道)、区级行业主管部门

3月30日

B、强化政府监管执法

强化各级政府责任

落实市属企业、中央在南企业和重大建设项目乡镇(街道)人民政府属地监管。

B3.将市属企业、中央在南企业和重大建设项目纳入监督检查计划。

(1)负有安全生产监管职责的部门未将市属企业、中央在南企业和重大建设项目纳入年度监督检查计划,实施执法检查的,每部门扣0.2分。

查阅资料

乡镇(街道)、区级行业主管部门

6月30日

实施严格的监管执法

负有安全生产监管职责的部门要依法实施安全生产执法处罚。

B4.负有安全生产监管职责的部门安全生产执法处罚每月“清零”。

(1)所有行业领域安全生产执法处罚未每月“清零”的(“打非”执法处罚纳入“清零”统计;按执法计划编制要求,该行业领域重点监督检查企业总量小于5家的按季度计算;渔业和农机合并计算),每月每行业扣0.1分。

根据月报表核查情况

区级行业主管部门

全年

坚持“检查诊断、行政处罚、整改复查”闭环执法,开展负面清单(包含“打非”)治理。务实推进安全生产标准化,推动安全生产与职业健康一体化监管全覆盖。

B5.负有安全生产监管职责的部门按照执法“三部曲”要求,依法从重查处安全生产严重违法行为。开展负面清单治理。务实推进安全生产标准化评审和安全监管执法“一体化”,全面推行安全生产与职业健康一体化监管。

(1)负有安全生产监管职责的部门在执法检查中对查出的问题未依法实施处罚的,每次扣0.1分。

(2)负有安全生产监管职责的部门执法检查过的企业存在安全生产违法行为但未查出的,每家次扣0.1分。

(3)负有安全生产监管职责的部门查出问题但未规范下达整改指令的,每家次扣0.1分。

(4)负有安全生产监管职责的部门执法检查中下达整改指令而未按规定复查的,每家次扣0.1分。

(5)负有安全生产监管职责的部门对行业领域重大隐患或严重违法行为未依法从重处罚的,每部门扣0.1分。

(6)危险化学品和烟花爆竹、地下非煤矿山、露天矿山、尾矿库、职业健康、煤矿、建筑施工、民用爆炸物品、道路运输、水上交通、特种设备、人员密集场所等行业领域未开展“禁止或限制市场主体从事的主要活动”负面清单(含“打非”)治理的,每部门扣0.1分。

(7)非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹行业领域6月底前未实施标准化评审与安全监管执法“一体化”的,市政府安委会确定的其他行业12月底前未实施标准化评审与安全监管执法“一体化”的,每部门扣0.2分。

(8)煤矿、非煤矿山、工贸、建筑施工、民爆行业领域主管部门未将职业健康纳入监督检查的,每少一行业扣0.2分。

查阅资料、抽查企业

区级各行业主管部门、乡镇(街道)

全年(安全生产标准化评审和安全监管执法“一体化”完成时间见评分办法第(7)项)

B、强化政府监管执法

实施严格的监管执法

坚持“一案双查”和“三责同追”,落实行政与刑事处罚衔接制度,严格事故责任经济、纪律、刑事责任追究。

B6.落实事故调查责任追究相关制度。

(1)道路运输事故未按照《生产安全事故报告和调查处理条例》(中华人民共和国国务院令第493号)要求,启动事故调查的,每一起扣0.3分。

(2)生产安全事故未落实“一案双查”的,每一起扣0.3分。

(3)生产安全事故未按照《安全生产行政执法机关移送涉嫌犯罪案件规定》(渝安监发〔2018〕2号)开展刑事责任查处的,每一起扣0.3分。

查阅资料

区安监局

全年

强化执法规范

负有安全生产监管职责的部门要规范制定年度监督检查计划,科学编制监督检查方案。日常安全检查中按行政处罚自由裁量权有关规定实施。

B7.依法编制本行业安全生产年度监督检查计划和检查方案,按程序审批,并组织实施。落实安全生产行政处罚自由裁量权有关规定,建立违法单位和责任人员从轻、减轻及免于处罚情况书面说明制度。

(1)负有安全生产监管职责的部门未制定年度监督检查计划,并报批的,每部门扣0.1分。

(2)负有安全生产监管职责的部门未执行年度监督检查计划的,每月每部门扣0.1分。

(3)负有安全生产监管职责的部门监督检查未制定检查方案的,每次扣0.1分。

(4)对违法单位和责任人员从轻、减轻及免于处罚的情况未作出书面说明的,每一例扣0.1分。

(5)负有安全生产监管职责的部门存在错误使用自由裁量权的,每一例扣0.1分。

查阅资料

区级各行业主管部门

全年

严格落实行政处罚案件审核制度,依法公开生产安全事故调查处理信息。

B8.区安监部门建立落实行政处罚案件审核制度。对生产安全事故调查信息依法公开。

(1)未建立并执行行政处罚案件审核制度的,扣0.1分。

(2)未依法公开的,扣0.1分。

查阅资料

区安监局

全年

按规定落实安全生产执法和应急救援用车。完成乡镇(街道)安监办监管能力规范化建设。

B9.各级各部门落实安监执法车辆保障。完成5个乡镇(大有镇、福寿镇、楠竹山镇、骑龙镇、神童镇)安监办监管能力规范化建设。

(1)未按照《重庆市安全生产监督管理局重庆市机关事务管理局关于加强安全生产执法及应急救援用车保障工作的通知》(渝安监发〔2017〕70号)要求落实车辆保障的,扣0.2分。

(2)按照国家安监总局《安全监管监察执法装备配备标准(2018年版》要求,完成大有镇、福寿镇、楠竹山镇、骑龙镇、神童镇安全监管监察执法装备配备。未完成分配任务数的,扣0.2分。

查阅资料

各乡镇(街道),区级各行业主管部门

全年

C、推动社会共建共治

加强基层网格化管理

建立健全网格化管理体系。

C10.以村(社区)为基本单元,合理划分网格,建成全域覆盖、资源整合、上下联动、运行高效的基层网格化监管体系,加强网格员队伍建设及业务培训,落实工作保障措施。

(1)按照《重庆市人民政府安全生产委员会办公室关于加强基层安全生产网格化监管工作的意见》(渝安办〔2017〕102号)要求,网格化管理体系未建立运行的,扣0.2分;建立未全覆盖的扣0.1分。

(2)未组织开展网格员业务培训的,扣0.2分。

抽查乡镇(镇街)、查阅资料

乡镇(街道)、区安办

12月20日

强化群众举报监督

建立落实安全生产举报奖励制度。

C11.出台安全生产举报奖励办法,明确举报奖励线索的受理机构、线索转送、办理流程以及奖励资金来源、发放途径。

区安监局、煤管局、公安局、城乡建委、经济信息委、交委、质监局、公安消防、公安交巡警等部门未制定安全生产举报奖励制度并接报、核查、兑现奖励的,每部门扣0.2分。

查阅

资料

区安监局、煤管局、公安局、城乡建委、经济信息委、交委、质监局、公安消防、公安交巡警

9月30日

严格企业诚信管理

落实企业安全生产失信行为联合惩戒和“黑名单”制度,对列入“黑名单”的企业,在投融资、保险税收、政府采购、招标投标、土地出让等方面给予限制。

C12.按照国家发改委等18部门联合印发的《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2016〕1001号)和《重

(1)各行业主管部门未按照《重庆市安全生产监督管理局关于印发<重庆市安全生产领域失信联合惩戒和“黑名单”暂行管理制度》的通知>(渝安监发〔2017〕43号)要求报送的,每发现一例扣0.1分。

(2)相关部门未按规定在投融资、保险税收、政府采购、招标投标、土地出让等方面对“黑名单”企业给予限制的,每发现一家扣0.1分。

抽查

企业

区发展改革委、人民银行、安监局、文明办、科委、财政局、人力资源社会保障局、国土房管局、环境保护局、城乡建委、国资委、税务局、工商分局、质检局、银监会、证监会、保监会等部门

全年

严格企业诚信管理

推行安全生产责任保险

矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等行业领域全面实施安全生产责任保险。

C13.按照《重庆市人民政府办公厅关于在高危行业领域强制推行安全生产责任保险的实施意见》(渝府办发〔2017〕182号)要求,落实高危行业领域安全生产责任保险。

(1)矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等行业领域未落实的,每行业扣0.1分。

查阅

资料

区安监局、煤管局、城乡建委、经济信息委、交委、公安交巡警、区农委等

12月20日

加强安全宣传培训

强化安全生产宣传工作。

C14.开展“安全生产法宣传周”、“安全生产月”和安全生产“七进”等活动,普及安全生产法规法律和安全知识。

(1)安全监管、共青团、工会、教育等行业主管部门未开展安全生产月、安全生产万里行、“安康杯”竞赛、青年安全示范岗、平安校园创建、安全生产法宣传周、职业病防治法宣传周活动的,各乡镇(街道)、其他行业主管部门未按照“安全生产月活动”要求开展活动的,每项扣0.1分。

(2)抽查安全生产进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动的,缺一项扣0.1分。

查阅资料

区安办、安委会各成员单位、乡镇(街道)

11月30日

C、推动社会共建共治

加强安全宣传培训

开展各级各部门领导干部政策培训、基层委托执法培训、安全监管干部执法实务轮训,强化各级安全监管干部专业能力。

C15.组织负有安全监管职责的人员开展相关培训。

(1)未组织本级政府安委会成员单位或乡镇监管人员培训的,扣0.2分。

(2)未对乡镇街道开展委托执法(实务)培训的,每部门扣0.1分。

查阅

资料

区安办、委托乡镇(街道)执法的行业主管部门

12月20日

D、深化重点专项整治

道路

交通

推进“平安农村交通”工程。

D16.深化农村道路交通安全“三化六体系”建设。农村通行客车公路安保工程达100%。推进农村道路交通安全信息系统平台正常运行。

(1)所有通行客车的道路均实施农村公路安保工程,未全面达到的扣0.5分。(2)涉及农村道路安全监管的乡镇(街道)未定期开展道路风险研判并落实管控措施的,未推进隧道、桥梁、国省道与农村公路交叉口的道路隐患治理工作的,抽查发现一处,扣0.1分。

(3)未正常使用农村道路交通安全信息系统平台的,每乡镇(街道)扣0.1分。

(4)未按要求开展“两客一危”、货车(工程渣车)、变型拖拉机违法行为专项整治的,每项扣0.5分

(5)抽查各乡镇(街道)农村劝导站未按要求开展道路交通安全劝导工作的,每发现一次扣0.1分。

查阅资料、抽查乡镇(街道)、现场核查

区交委、公安交巡警

全年

路地联合强化高速公路行人治理。

D17.开展路地联合强化高速公路行人治理专项整治。

(1)未开展高速路行人路地联合治理的,扣0.1分。

查阅

资料

高速公路执法总队三支一大队

6月30日

加强客货运企业风险管理和GPS动态监控。

D18.推进道路运输企业风险管理,强化客货运企业GPS动态监控。

(1)抽查客运企业,未建立安全风险管理系统实施风险管控的,每家次扣0.2分。

(2)抽查客货运企业,未按规定建立落实车辆GPS动态监管规定的,每家次扣0.2分。

(3)抽查客货运企业,未依托风险管理系统和GPS动态监控系统对违法行为进行查处的,每家次扣0.1分。

抽查

企业

区交委

4月30日

D、深化重点专项整治

建设

施工

深化建设领域“两防”、项目部关键岗位人员到岗履职专项整治。严格执行安全生产许可证暂扣和吊销规定。

D19.开展以防范高处坠落事故、防范危险性较大的分部分项工程发生群死群伤事故为重点的“两防”专项整治。开展项目部关键岗位人员(项目经理、项目总工、项目总监理师、项目安全经理)到岗履职专项整治,严格实施对事故责任企业依法暂扣或吊销许可证制度。

(1)各建设施工主管部门未将“两防”、项目部关键岗位人员到岗履职情况纳入执法检查的,每部门扣0.1分。

(2)抽查企业未落实“两防”专项整治要求的,关键岗位人员无正当原因未到岗履职的,每家次扣0.1分。

(3)未落实事故施工企业安全生产许可证暂扣或吊销规定的,每起扣0.1分。

(4)发生4起及以上建设施工事故的乡镇(街道),高处坠落事故死亡人数占比超过45%的,扣0.1分,超过55%的,扣0.2分。

(5)因危大工程管理缺陷引发的建设施工事故的,每起扣0.2分。

查阅资料、抽查企业

区城乡建委

全年

煤矿和非煤矿山

深化煤矿瓦斯治理与利用、水害防治、顶板管理等专项治理,严格落实煤矿安监员派驻制度,巩固深化煤矿全面安全体检长效机制。

D20.开展煤矿瓦斯治理与利用、水害防治、顶板管理等专项治理,严格落实煤矿安监员派驻制度。

(1)区煤管局未组织开展煤矿瓦斯治理与利用、水害防治、顶板管理等执法检查的,扣0.1分。

(2)未建立煤矿安监员派驻制度并落实的,扣0.1分。

(3)抽查企业未按时限落实专项整治内容的,每家次扣0.1分。

查阅资料、抽查企业

区煤管局

3月30日

深化非煤矿山地下矿、露天矿附属设施、尾矿库“头顶库”、油气企业承包商、地勘企业钻井现场及附属设施安全专项整治。

D21.开展非煤矿山地下矿通风和顶板、露天矿高陡边坡和附属设施、尾矿库“头顶库”、油气企业承包商、地勘企业钻井现场及附属设施安全专项整治。

(1)未组织开展地下矿通风和顶板、露天矿高陡边坡和附属设施、尾矿库“头顶库”、油气企业承包商、地勘企业钻井现场及附属设施等执法检查的,扣0.1分。

(2)抽查企业未按时限落实专项整治内容的,每家次扣0.1分。

查阅资料、抽查企业

区安监局

3月30日

D、深化重点专项整治

水上

交通

开展砂石船舶、危险货物港口船舶、抗风能力较弱的客渡船专项整治。

D22.加强旅客、危险品、易流态化固体散装货运运输和砂石船等重点专项整治。持续开展“平安船舶”专项治理,严厉打击超限超载、冒险航行、非法载客、违规作业和非法夹带危险品运输等行为。推进客渡船抗风能力等级提升工作。

(1)区交委未组织开展旅客、危险品、易流态化固体散装货运运输等专项整治的,扣0.1分。

(3)完成3艘抗风能力较弱客渡船拆解任务,未完成任务扣0.5分。

(4)抽查砂石船发现超载行为的,每家次扣0.1分。

(5)砂石船舶亡人事故未启动驾驶员及船主交通肇事罪或重大责任事故罪责任追究的,每起扣0.5分。

查阅资料、抽查企业

区交委

3月30日

危险化学品

深化危险化学品生产经营企业“安全体检”及动火、受限空间等危险作业专项整治,推进精细化工、爆炸性化学品生产装置自动化控制设施改造。

D23.区安监局完成危化生产企业和存在重大危险源的经营储存单位全面“安全体检”,主管部门部署动火、受限空间等危险作业专项整治。重大危险源的罐区全部安装紧急切断装置和安全仪表系统。

(1)按照《危险化学品登记管理办法》(安监总局53号令)要求,生产、进口危化品企业登记证到期换证率100%。到期、新建(新发现)企业未办理登记,一个企业未完成扣0.1分。

(2)抽查危化生产企业和存在重大危险源的经营储存单位未完成“安全体检”的,每家次扣0.1分。

(3)抽查危化企业动火、受限空间等危险作业,未按规定执行的,每例扣0.1分。

(4)抽查重大危险源的罐区,未安装紧急切断装置和安全仪表系统的,每家次扣0.1分。

查阅资料、抽查企业

区安监局

6月30日

消防

加强高层建筑、城乡结合部、“三合一”“多合一”场所以及人员密集场所、电气火灾、地下工程、群租房等重点领域消防火灾隐患排查整治。

D24.区公安消防部署高层建筑、城乡结合部、“三合一”、“多合一”场所以及人员密集场所、电气火灾、地下工程、群租房等重点领域消防火灾隐患排查整治工作,开展专项执法检查。

(1)以电气火灾和高层消防整治为重点,抽查城乡结合部、“三合一”“多合一”场所以及人员密集场所、地下工程、群租房,存在重大消防隐患的,每处扣0.1分。

(2)重大火灾隐患未挂牌督办并按期整改的,每件扣0.2分;重大火灾隐患未按期整改销案的,每件扣0.2分。

(3)抽查企业发现消防控制室管理规定不落实,消防通道占用锁闭、消防设施带病运行等情况的,每家次扣0.1分。

查阅资料、抽查企业

区公安消防支队

3月30日

D、深化重点专项整治

工贸

深化工贸行业企业有限空间作业和涉尘防爆、涉氨制冷专项治理。

D25.主管部门部署扎实开展粉尘防爆、涉氨制冷、有限空间、油漆作业、城郊结合部等专项整治工作。

(1)抽查企业粉尘防爆、涉氨制冷、有限空间、油漆作业不符合国家规定的,抽查城郊结合部企业,存在三合一、多合一等重大消防隐患的,每家次扣0.1分。

抽查企业

区安监局

3月30日

职业

健康

开展粉尘危害和铅蓄电池生产企业尘毒危害专项治理。开展工业企业职业病危害普查,职业病危害申报率85%以上、检测率60%以上,劳动者在岗职业健康检查率70%以上。

D26.开展粉尘危害和铅蓄电池生产企业尘毒危害专项治理,开展工业企业职业病危害普查,组织专项执法检查。

(1)未安排部署粉尘危害和铅蓄电池生产企业尘毒危害专项治理工作的,每部门扣0.2分。

(2)未按照专项整治内容开展执法检查的,每部门扣0.1分;对查出的问题未依法处罚的,每次扣0.1分。(3)抽查企业未启动粉尘危害和铅蓄电池生产企业尘毒危害专项治理的,每家次扣0.1分。

(4)每个控制指标每少1%扣0.05分。

查阅资料、抽查企业

区安监局

3月30日

其他行业领域

教育、卫生、气象、文化、旅游、城市管理、水利、特种设备、民政、民爆、农业(平安农机、平安渔业创建)等行业领域也要深化专项整治,关口前移,做好事故预防。

D27.区教育、卫生、气象、文化、旅游、城市管理、水利、特种设备、民政、民爆、农业等行业领域按照市级部门工作要求开展相关专项整治。

(1)主管部门未按照市级部门的相关要求对专项整治进行安排部署,组织执法检查的,每部门扣0.2分。

(2)抽查企业发现未按要求开展专项整治的,每家次扣0.1分。

(3)传播虚假和其他误导公众的气象灾害预警信息的;应当安装防雷装置而拒不安装的;应当对防雷装置进行检测而未开展检测的或者经检测不合格且逾期未整改的;气象灾害敏感单位未落实气象灾害防御措施的;未履行对气象灾害敏感单位监督检查职责的;未按照规定启动气象灾害应急响应以及未按照规定采取应急措施的;每部门口0.1分。 

查阅资料、抽查企业

各乡镇(街道)、区级各行业主管部门

6月30日

E、夯实安全保障基础

严格安全准入

严格安全生产设施、职业卫生防护设施“三同时”审核制度,严格落实重大安全风险“一票否决”制度。

E28.全面加强安全生产源头管控和安全准入工作,将安全作为城乡规划布局、设计、建设、管理的前提,对重点行业、重点区域、重点企业实行风险预警控制,落实重大安全风险“一票否决”。

(1)抽查发现企业安全距离不符合要求的,每例扣0.5分。(2)抽查高危及工商贸规模(或限额)以上企业未按要求开展安全“三同时”的,发现一家扣0.1分。

抽查企业

区级各行业主管部门

全年

E、夯实安全保障基础

强化城市运行安全保障

开展城市高层建筑、大型综合体、隧道桥梁、管线管廊、燃气设施、电力设施及电梯、游乐设施、风景名胜区、供排水、防洪设施等重点基础设施和场所的日常维护、性能监测、排险加固管控措施和隐患排查。

E29.负有安全监管职责的部门摸清底数,建立台账,定期组织排查区域内安全风险点、危险源,落实管控措施和“日周月”隐患排查制度。

(1)主管部门未对城市高层建筑、大型综合体、隧道桥梁、管线管廊、轨道交通、燃气设施、电力设施及电梯、游乐设施、风景名胜区、供排水、防洪设施摸清底数,建立台账的,每部门扣0.1分。

(2)主管部门未定期进行风险研判并分级落实管控措施的,每部门扣0.1分。

(3)主管部门未定期组织开展城市高层建筑、大型综合体、隧道桥梁、管线管廊、轨道交通、燃气设施、电力设施及电梯、游乐设施、风景名胜区、供排水、防洪设施等重点基础设施和场所的安全检测维护的,每行业领域扣0.1分。

(4)主管部门未督查企事业单位开展隐患排查治理的,每部门扣0.1分。

查阅

资料

区公安消防支队、区商务局、城市管理局、质监局、旅发委、水务局、经信委、文化委

9月30日

提升应急救援能力

深化安全生产应急救援“三支队伍”建设。推广应急预案“三化一卡”相关工作,开展实战化演练。

E30.开展应急执法检查,推动应急处置卡“三化一卡”优化工作,开展实战化演练。

(1)未开展企业应急执法检查的,扣0.1分。

(2)抽查企业,发现未落实“三化一卡”要求或未开展实战化演练的,每家次扣0.1分。

(3)按《装备配备指导目录》要求配备应急指挥、救援战斗队伍基本装备,抽查未配齐的每次扣0.1分。

查阅资料、抽查企业

区安监局、各行业主管部门

全年

附件3

2018年度安全生产过程考核及评分细则

评分办法

(一)因安全生产工作问题被国务院安委会(办公室)、市政府安委会(办公室)、区政府安委会(办公室)专项督办的单位,每次扣0.1分。

各乡镇(街道)人民政府、区政府安委会各成员单位

(二)因安全生产工作问题被国务院安委会(办公室)、市政府、市政府安委会(办公室)、区政府、区政府安委会(办公室)以正式文件全市通报批评的单位,每次扣0.2分。

(三)因安全生产工作问题被区政府、区政府安委会(办公室)警示约谈的单位,每次扣0.3分。

(四)事故信息迟报漏报(含综合统计直报系统)的单位每次扣0.1分;事故瞒报谎报的单位,每次扣0.5分。收到气象灾害预警信息后,未及时向社会公众传播的;联合监测网络成员不及时交换共享相关气象防灾减灾信息的;未按照要求播发或者刊登气象灾害预警信息的单位每次扣0.1分;虚报、瞒报或者迟报气象灾情调查结果的单位,每次扣0.5分。

(五)较大涉险事故,未及时报送的单位,每次扣0.1分;较大涉险事故未及时报送,导致严重后果的单位,每次扣0.3分。(较大涉险事故是指:1.涉险10人以上的事故;2.造成3人以上被困或下落不明的事故;3.紧急疏散人员 500 人以上和住院观察 10 人以上的事故; 4.因生产安全事故对环境造成严重污染(人员密集场所、生活水源、农田、河流、水库、湖泊等)的事故; 5.危及重要场所和设施安全(电站、重要水利设施、危化品库、油气站和车站、码头及其他人员密集场所等)的事故;6.其他较大涉险事故。)

(六)国务院或国务院安委会(办公室)督查或市政府安委会(办公室)、区政府安委会(办公室)巡查督查、年度考核中发现的问题没有按期完成整改的单位,每次扣0.2分。

(七)国务院或国务院安委会(办公室)、市政府或市政府安委会(办公室)组织的巡查督查、年度考核中受到表扬或未发现严重问题、未对南川扣分的单位,每次加0.5分。

(八)连续三年未发生一般及以上事故的乡镇(街道)、行业主管部门,加1分;连续三年以上未发生一般及以上事故的,每年加0.5分。

备注:因同一个问题被不同形式追责的,按扣分最高的追责形式扣分。

附件4

2018年度乡镇(街道)安全事故死亡人数控制指标分解表

单位

控制指标

说明

东城街道

2人

1.各乡镇(街道)控制指标数包括辖区内除道路交通事故以外的企事业单位以及水运、火灾等事故的死亡人数,事故与相关部门实行双重考核。

2.未列入本表的乡镇,其事故死亡人数控制指标为0。

南城街道

2人

西城街道

2人

南平镇

2人

水江镇

2人

头渡镇

1人

三泉镇

1人

合计

12人

附件5

2018年度安委会成员单位安全事故死亡人数控制指标分解表

单位

死亡人数

控制指标

较大事故

控制指标

说明

区城乡建委

3人

0

1.各单位控制指标是指各单位所辖行业安全事故死亡人数。

2.公安交巡警支队死亡控制指标指全区道路交通事故死亡人数。

3.未列入本表的其他单位,事故死亡人数控制指标为0。

4.除道路交通事故外,其他死亡指标与事故发生乡镇(街道)实行双重考核。

区安监局

4人

0

区煤管局

2人

0

区公安消防支队

1人

0

区公安交巡警支队

9人

0

区交委

1人

0

区经济信息委

1人

0

区水务局

1人

0

合计

22人

重庆市南川区人民政府安全生产委员会办公室   2018年5月31日印发