索 引 号 008682034/2018-03257 公开主体 区规划局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 建设规划/重大项目建设推进情况/全社会 生成日期 2018-6-5
信息名称 我区将修建花山公园停车场缓解“停车难”
主 题 词 建设规划 文  号 --

我区将修建花山公园停车场缓解“停车难”

民生实事关乎着市民的幸福感和获得感,“停车难”一直是很多人出行最困扰的问题,为了缓解这一问题,我区启动了花山公园停车场项目。该项目将充分结合花山公园的山体结构和地势高差,在花山公园底部修建一个室内的三层地下车库,建设用地面积约13277平方米,总建筑面积约20489平方米,车库将在公园现有广场两侧设置出入口,并在公园各处设置数个人行出口。为方便车辆出入,还将对公园入口处的公路进行扩建,并新建一条市政道路和内部道路连接出入口。

目前,该项目前期工作已完成,设计方案已通过区规委会审议,即将进入实施阶段。待建设完成后,可为该区域新增普通停车位和新能源停车位542个,极大缓解该区域的停车难题。