索 引 号 008682034/2018-03270 公开主体 大有镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 环境监测、保护与治理/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-6-6
信息名称 大有镇“三举措”扎实开展“6.5”世界环境日宣传活动
主 题 词 环卫,环保 文  号 --

大有镇“三举措”扎实开展“6.5”世界环境日宣传活动

一是开展街头宣传促引导。在街头开展6.5世界环境日宣传,通过拉横幅,发放宣传单等形式,积极向群众宣传环境保护,强化环保意识。利用中小学放学的契机向学生积极宣传生态环保,引导学生积极参与环保治理。现场共计发放宣传资料600余份。

二是开展签名活动强意识。联合大有中学开展6.5世界环境日“美丽中国,我是行动者”签名活动,积极向学生宣传环保知识,动员学生积极参与到农村生活垃圾治理行动中,努力争做“绿色人”。现场参与共计学生800余人,老师70余人。

三是开展环保检查增效果。重点对集镇、公路沿线、各村社房前屋后、河流沟渠等区域开展拉网式检查,对发现的问题进行整改,并将整改落实情况纳入年终考核内容。