索 引 号 008682034/2018-03277 公开主体 区环保局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 环境监测、保护与治理/公告公示/全社会 生成日期 2018-6-6
信息名称 重庆市渝特矿业有限责任公司建筑石料用石灰岩矿山项目环评审批决定公告表
主 题 词 环保 文  号 --

重庆市渝特矿业有限责任公司建筑石料用石灰岩矿山项目环评审批决定公告表

重庆市南川区环境保护局已经审批以下建设项目环评文件,现公告有关办理结果,接受社会监督,公告期为2018年6月6日—2018年6月12日(7日)。反馈意见受理方式为电子邮箱:ncqhbjspk@126.com,传真:71419530,通讯地址:南川区南城街道办事处金山大道4号,邮编:408400。环评文件批准书和不予批准的文件查询方式http://www.cqnc.gov.cn。申请人和利害关系人可在公告期限届满之日起60日内提出行政复议申请,或在6个月内提起行政诉讼。

序号

建设单位

项目名称

审批文号

审批时间

审批决定

1

重庆市渝特矿业有限责任公司

建筑石料用石灰岩矿山项目

渝(南川)环准〔2018〕36号

2018-6-5

同意建设

(此文件公开发布)

渝(南川)环准〔2018〕36号

重庆市渝特矿业有限责任公司:

你单位报送的重庆市渝特矿业有限责任公司建筑石料用石灰岩矿山项目环境影响评价文件审批申请表及《重庆市渝特矿业有限责任公司建筑石料用石灰岩矿山项目环境影响报告书》(以下简称“《报告书》”)等相关材料收悉,根据《中华人民共和国环境影响评价法》等法律、法规的有关规定,经研究认为,本项目在认真落实《报告书》中各项污染防治和生态保护措施以及本批准书等要求的情况下,从环境保护角度,该项目在重庆市南川区南平镇红锋村5组建设原则上可行。该项目在设计、施工和营运中应按以下要求办理:

一、该建设项目的建设内容和建设规模为:项目对原矿区范围进行调整,矿区面积由0.1031 km2调整到0.1072km2,设计开采标高为+650~+565m。矿山采用露天台阶开采方式,开采三叠系下统飞仙关组第三段(T1f3)建筑石料用灰岩,设计生产规模为95万吨/年。矿石开采后经工业场地破碎筛分生产线加工成石粉、碎石等产品外售。

二、该建设项目应严格执行本批准书附表规定的排放标准及总量控制指标,不得突破。

三、本项目总量控制指标为颗粒物1.905t/a。在办理排污许可证时须进一步核实,并按相关规定取得排污总量。

四、该项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,确保项目在建设期间及建成后污染物达标排放。

五、建立健全环境保护管理体系,加强对职工的环境保护教育,提高环境保护意识,杜绝生态破坏和环境污染事件的发生。

六、项目竣工后,你单位必须按照规定程序进行环保验收。

七、该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺,防治污染、生态保护与辐射安全防护措施发生重大变化的,你单位应当重新报批该项目的环境影响评价文件。

八、请区环境行政执法支队负责该项目环境保护日常监督管理工作。

附表:重庆市渝特矿业有限责任公司建筑石料用石灰岩矿山项目污染物排放标准及总量指标

重庆市南川区环境保护局

2018年6月5日

抄 送:区环境行政执法支队,中煤科工集团重庆设计研究院有限公司。                        

附表:重庆市渝特矿业有限责任公司建筑石料用石灰岩矿山项目污染物排放标准及总量指标

一、废气

污染源

排放标准及

标准号

污染因子

有组织排放

无组织排放浓度(mg/m3)

总量指标(t/a)

排放口

高度(m)

浓度(mg/m3)

速率限值(kg/h)

矿区开采、工业场地

《重庆市大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)

颗粒物

15

120

3.5

1.0

颗粒物1.905

二、厂界噪声

排放标准及标准号

最大允许排放值

备注

昼间(dB)

夜间(dB)

《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)2类标准

60

50

/

三、固体废物

固体废弃物名称及种类

产生量(t/a)

主要成分

主要成分含量(%)

处置方式及数量(t/a)

最高

平均

方式

数量

占总量%

剥离表层土

12300m3

用于生态复垦表层覆土

12300m3

100

废石

58900

运至弃渣场

58900

100

除尘灰

950.6

作为产品外卖

950.6

100

废机油

0.33

交由有危废处理资质的单位统一处置

0.33

100

废棉纱手套

少量

交由环卫部门处理

少量

100

生活垃圾

4.95

4.95

100