索 引 号 008682034/2018-03278 公开主体 大有镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 安全生产监管/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-6-6
信息名称 大有镇三举措扎实开展“安全生产月”活动
主 题 词 安全生产 文  号 --

大有镇三举措扎实开展“安全生产月”活动

为进一步加强安全生产宣传教育工作,提升公众安全素质,我镇三措并举扎实开展安全生产月活动。

一是高度重视抓筹划。镇成立以分管领导为组长的“安全生产月”活动领导小组,并结合实际制定《全镇2018年“安全生产月”和“安全渝州行”活动方案》,层层落实相关部门和村(社区)的责任任务,确保组织到位、责任到位、经费到位。

二是强化宣传造氛围。通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解、开展应急演练等形式,结合安全宣传教育“七进”活动全方位多渠道宣传安全生产知识,做好安全生产警示教育,增强群众安全意识,营造浓厚的“安全生产月”氛围。目前,悬挂宣传横幅5幅,开展宣传咨询活动3次,开展应急演练活动1次、开展安全知识宣讲活动1次。

三是加大执法促整改。组织镇安监办、国土所、农服中心、乡建办等部门对辖区生产企业、地质灾害点、道路交通、建筑施工、山坪塘等重点领域和行业的安全生产开展执法检查,及时发现和整改安全隐患,对辖区内的17个风险点建立台账清单,确保风险隐患动态更新、精准防控。截至目前,发现各类安全隐患15起,整改到位15起。