索 引 号 008682034/2018-03296 公开主体 区环保局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 环境监测、保护与治理/公告公示/全社会 生成日期 2018-6-7
信息名称 南川区环保督查问题整治落实情况表
主 题 词 环保 文  号 --

南川区环保督查问题整治落实情况表

填报单位:重庆市南川区环境保护局

序号

点位
编号

地址

经度

纬度

督查

问题

处理

建议

整治

措施

整治

时限

整治

进度

责任

单位

联系
电话

1210

107

7

5

290

11

38

1、北固磷石膏堆场渗漏液收集不齐全;2、堆场裸露区域未覆盖。

1、加强厂区周边环境管治,污染设施、设备纳入环境治理中,减少周边环境破坏和污染;2、对旧堆场四周底部修建截洪沟,在截洪沟低洼处修建渗漏液集水池及输送管;3、加强堆场管理,对裸露区域进行覆盖;4、加大收集液处理力度,减少渗漏液的产生;5、加大磷石膏的综合利用。

1、加强渣山管理,对裸露区域进行覆盖,委托第三方编制堆场覆盖方案;2、招商引资,加强磷石膏的综合利用,计划争取在3-5年内全部消耗,年均消耗50万吨以上;3、在渗滤点修建收集井,加大收集液处理力度,减少渗漏液的产生,确保60吨每小时处理设施正常运行。

5个月

1、已修建旧堆场四周底部截洪沟,对发现的两个渗漏点已修建渗滤液收集井并投用; 2、专人运行维护渗滤液处理设施,确保运行正常,进行全面检修在保障正常运行情况下正在更换老旧设备;3、正在对接引进成都蓝鼎新材料公司、江苏纬天建筑材料公司、成都上筑建材公司等企业综合利用磷石膏;4、已启动堆场覆盖前期工作,目前已确定堆场覆盖方案设计单位,堆场覆盖方案初稿已完成编制,待审。

重庆园业公司

13896510148

填报人:甘林中                   联系电话:64562610                             审核人:                                             填报时间:2018.6.7