索 引 号 008682034/2018-03314 公开主体 合溪镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 脱贫攻坚/其他公文/全社会 生成日期 2018-6-8
信息名称 重庆市南川区合溪镇人民政府关于开展脱贫攻坚大排查工作情况的函
主 题 词 扶贫 文  号 (0)0

重庆市南川区合溪镇人民政府关于开展脱贫攻坚大排查工作情况的函

区扶贫办:

我镇于5月7日下午召开党委会专题研究部署大排查工作。5月8日上午9时召开全镇脱贫攻坚大排查工作部署会,参会的有全体镇村干部及镇属部门负责人,会议传达区脱贫攻坚大排查工作部署会和脱贫攻坚大排查工作业务培训会会议精神。会议要求务必在本月21日前全面深入农户家庭,户户见面,全面开展“七查七到位”精准排查,完成入户调查、危房统计、危房照相、收集汇总等工作,重点是贫困户(含脱贫户)和临界农户家庭,主要排查“两不愁三保障”情况,看有无错评、漏评、错退等问题,务必做到为“六个全覆盖”,实行“谁入户谁签字、谁签字谁负责”,明确责任,确保识别结果经得起检验、经得住质疑。

同时我镇成立了脱贫攻坚大排查领导小组,由党委书记和镇长任组长,其他党委成员任副组长,各部门负责人和村支书主任为成员的领导小组,成立了五支大排查驻村工作队(56人),实行领导包村、镇村干部包社包户责任制,自制了《农户住房情况调查表》,入户大排查时一并填写,对全镇所有危房进行登记造相。

截止本月24日我镇大排查共走访农村户籍(含农转非)2985户,其中一般户2586户、脱贫户343户、贫困户56户,做到了全覆盖,并对所有危房进行了拍照留档。通过本次大走访,发现漏评4户,其中广福村2户、风门村2户,下一步我镇将组织人员对4户进行再次入户调查,按照贫困户识别“八步、两评议两公示一比对一公告”的流程进行识别,符合条件的纳入建卡扶贫系统。全镇危房情况正加紧整理中,下一步根据实际情况,寻求区级相关部门支持,强化群众安全意识,分门别类制定工作措施,确保全镇无农户住危房情况的发生。

 

南川区合溪镇人民政府

二〇一八年五月二十四日

 (此件公开发布