索 引 号 008682034/2018-03323 公开主体 河图镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 水利、水务/重大项目建设推进情况/全社会 生成日期 2018-6-8
信息名称 河图镇全面推行“河长制”助力“河长治”
主 题 词 水利 文  号 --

河图镇全面推行“河长制”助力“河长治”

一是开展志愿活动。召集45名志愿者开展“护河行动”,义务清理河道周围的白色垃圾,增强群众环境保护意识和责任意识号召周边群众自觉自愿参与河道治理工作。

二是加大资金投入。镇财政将河库巡查保洁、堤防工程日常管养经费纳入财政预算,加大对全镇水环境整治、水污染治理、生态保护修复等突出问题整治项目资金投入。

三是整合监测信息。建立以政府监管、社会监督、技术监测为核心的全镇河库管理保护监测网络体系及信息化管理平台,整合水务、环保等部门现有水质监测站点,实现信息共享。

是严肃督查问责。镇值班人员坚持每天早上8点前向上级部门上报水位线;建立、村(居)两级“河长制”巡查制度,对所管辖的河道巡查频率不低于每月4次,并将巡查结果作为年度考核依据,从水污染防治、水环境治理、水资源保护、防洪能力等方面进行巡查监管。