索 引 号 008682034/2018-03346 公开主体 区卫生计生委 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 人事工作/人大建议办理/全社会 生成日期 2018-6-11
信息名称 重庆市南川区卫生和计划生育委员会关于第十七届人代会第180号建议的复函
主 题 词 人才,人事,招录,编制 文  号 --

重庆市南川区卫生和计划生育委员会关于第十七届人代会第180号建议的复函

罗伦代表

你提出的《建议乡镇卫生院全额预算,建立人才引进机制》(第180号)收悉。经我委研究办理,现答复如下:

一、乡镇卫生院实行全额预算提高待遇情况。根据委领导调研的情况,乡镇卫生院对全额预算要求强烈,区卫生计生委已经将此情况与区编办、区财政局等部门进行了沟通,并请求区人大、区政协开展调研视察,形成报告报区政府研究决定。

、增加乡镇卫生院编制问题。我委已与区编委沟通,但由于全国事业编制只减不增的形势,乡镇卫生院增加事业编制确实太难。我委将根据各乡镇卫生院的实际情况,调剂使用乡镇卫生院的事业编制,用于充实乡镇卫生院紧缺急需岗位。

三、乡镇卫生院人才引进问题。我委采取了多种引才方式,主要有面向社会公开招聘、定向培养医学类本科生、考核招聘紧缺人才和属地化大学生、以及双选会签订就业协议等方式,近三年来乡镇卫生院镇引进人才近100名。我委将在绩效考核、激励机制上予以探索创新,进一步提高医务人员工作积极性,促进乡镇卫生院长足发展。

此复函已经吕红主任审签。对以上答复您有什么意见,请您填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

 

重庆市南川区卫生和计划生育委员会

20185月28日