索 引 号 008682034/2018-03351 公开主体 金佛山管委会 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 林业/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-6-11
信息名称 金佛山接受长江经济带国家级自然保护区管理评估
主 题 词 林业,科研,科普,风景名胜,环保,保护区,生态,生物资源 文  号 --

金佛山接受长江经济带国家级自然保护区管理评估

6月10日,由生态环境部、国土资源部、农村和农业部、水利部、林业和草原局等部委联合组织的长江经济带国家级自然保护区评估专家组对重庆金佛山国家级自然保护区开展了管理评估。评估专家组通过检查现场、查阅资料、召开座谈会等方式全面了解了近几年来重庆金佛山国家级自然保护区在机构、人员、经费等保障机制以及规划编制、保护管理、科研监测、宣传教育、保护对象变化、公众参与、生态效益等情况。

通过综合评估,评估组专家组对重庆金佛山国家级自然保护区的保护管理工作予以充分肯定:一是南川区高度重视金佛山国家级自然保护区的保护管理,建立了专门的保护管理机构统筹世界自然遗产地、国家级自然保护区、国家级风景名胜区的保护管理工作,形成了一委三局的管理框架,机构、人员、经费保障到位。二是金佛山保护对象明确,保护成效显著,尤其是高度重视主要保护对象—银杉的资源调查和繁育工作,以银杉为代表的主要保护对象的保护取得了显著成效。三是近几年来,保护区联合相关的科研机构、高校积极开展了重点保护物种的动态研究,取得了较好的成果,出版了相关的专著,发表了相关的论文,成绩非常突出。