索 引 号 008682034/2018-03352 公开主体 乾丰镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 安全生产监管/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-6-11
信息名称 乾丰镇抓实端午节期间安全生产工作
主 题 词 安全生产 文  号 --

乾丰镇抓实端午节期间安全生产工作

宣传到位。深入开展安全生产“七进”活动,印制《居民安全手册》6000份,制作安全生产手提袋1200个,以发生在身边的典型安全生产事故,教育、警示广大干部群众,提高广大干部群众对安全生产工作的认识,进一步增强安全生产意识,消除麻痹心理。

排查到位。对全镇道路交通、水上交通、企业、建筑、地质灾害、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、农电安全、消防、校园安全、旅游等进行拉网式排查,找准隐患,实行“三定”:定隐患责任人、定隐患整改措施、定隐患整改时间。

责任到位。严格执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,“谁主管、谁负责、谁审批、谁负责、谁检查、谁负责、谁签字、谁负责”的工作责任制,将各项措施落实到实处、落实到岗位、落实到具体责任人,对因工作不到位、措施不落实,发生安全生产事故的,依法依规予以严肃处理。

应急到位。严格执行24小时值班和领导带班制度,做到人员安排不缺位,强化与气象、水务、国土等职能部门的沟通与联系,精准掌握全镇安全生产状况,及时发现和坚决处置各类突发事件。