索 引 号 008682034/2018-03394 公开主体 区政府办 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 旅游、服务业/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-6-13
信息名称 里隐洞景区获评重庆十大最美乡村
主 题 词 旅游 文  号 --

里隐洞景区获评重庆十大最美乡村


6月8日,“发现重庆之美——百万网民点赞最美乡村”大型主题宣传活动颁奖盛典在重庆国际博览中心举行,我区里隐洞景区获得重庆十大最美乡村称号。

据悉,“发现重庆之美——百万网民点赞最美乡村”主题宣传活动由重庆网络广播电视台、全市38个区县及万盛经开区广播电视台联合主办。自今年3月14日启动以来,各区县共推荐了221个美丽乡村建设示范点和乡村旅游景区景点参加评选。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,评选出重庆十大最美乡村、重庆十大最美乡村旅游景区、重庆十大最美特色乡村。网民踊跃参与互动,为心目中的重庆最美乡村点赞,投票打call总计超过1200万次。

里隐洞景区位于我区南平镇,距重庆主城区约90公里。里隐洞全长约4.5公里,常年平均气温18~23℃,该洞除具有钟乳石和宜人的气候外,还具有规模宏大的特点,宽30~80米,高度80米至100米,分上、中、下三层,有旱地、暗河,是西南地区唯一能开电瓶车的观景溶洞,有一个能同时容纳上千人观看表演的音乐厅,洞内暗河发现了200岁以上的娃娃鱼,是重庆电影集团洞穴影视拍摄地,是电影《痞子影帝》《乱世绝恋》拍摄取景基地。