索 引 号 008682034/2018-03467 公开主体 区商务局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 国内贸易(含供销)/统计分析/全社会 生成日期 2018-6-19
信息名称 南川区端午节期间市场运行监测情况
主 题 词 消费 文  号 --

南川区端午节期间市场运行监测情况

今年端午小长假,又适逢“父亲节”,天气状况良好,适宜家人朋友出游聚餐,整个节日期间我区消费品市场供应充足,购销平稳,价格平稳,未出现异常波动情况。据区商务局对10家重点商场、超市及餐饮企业监测数据显示,端午节三天 (6月16-18日)共实现商品销售总额为1288万元,同比增长13.5%(去年同期为1135万元)。其运行特点如下:

一是生活必需品仍是节日消费主体,由于近年团购大幅下降,中低价位散装粽子成为销费者的首选,几大超市节日期间的粽子、盐蛋、皮蛋促销力度较大,糯米、桶装食用油等商品也采取打折降价等促销活动;近期猪肉及蔬菜价格持续稳中回落,粮油、蛋禽等生活必需品价格总体运行平稳。二是良好的天气,家人朋友结伴购物休闲刺激了我区商圈购销两旺,端午期间,夏令服装打折,苏宁电器、新世纪南川商都推出6.18家电节促销优惠活动,空调等制冷系列销量比平时有所提升,有效地拉动了我区节日消费。