索 引 号 008682034/2018-03528 公开主体 区政府办 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 医疗卫生/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-6-22
信息名称 区人民医院获国家级殊荣
主 题 词 医疗,卫生 文  号 --

区人民医院获国家级殊荣

日前,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会主办的2018(13th)中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会在济南召开。会上,区人民医院喜获国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评“四级甲等”医院称号。全市仅两家医院获此称号。

据悉,医疗健康信息互联互通标准化成熟度的测评是从数据资源标准化建设、互联互通标准化建设、基础设施建设和互联互通应用效果等四个方面对医院信息化建设进行综合性、整体性的测试和评估。区人民医院从2017年7月正式启动了医院信息互联互通标准化成熟度“四级甲等”创建工作,建立起了基于平台的诊疗全景回顾,完成了SOA改造和危急值闭环管理,建立起多维度、多层次的信息决策支持,并于2018年4月10日通过了现场测评。