索 引 号 008682034/2018-03614 公开主体 区教委 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 教育/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-6-28
信息名称 我区隆化职中再获6项全国职业技能奖
主 题 词 教育,技术 文  号 --

我区隆化职中再获6项全国职业技能奖

    近日,2018年全国职业院校技能大赛成绩出炉,隆化职中12名选手、6个项目获二等奖3个、三等奖3个,获奖率100%,奖牌积分名列全市中职学校前列。

    全国职业院校技能大赛是目前我国职业教育领域最权威的赛事。至2008年学校参加全国、重庆中等职业学校技能大赛以来,累计获得重庆市技能大赛一等奖11个,二等奖27个,三等奖74个;获得全国职业技能大赛二等奖11个,三等奖13个的优异成绩。本次大赛所取得的优异成绩,充分展现了我区职业教育改革发展的成果,体现了我区中职学生过硬的职业技能素养。

    近年来,在区委、区政府的坚强领导下,南川区不断扩大办学规模、创新办学模式、推动“产教融合”,职业教育服务地方经济社会发展能力大幅提升。下一步,我们将继续加大力度,努力打造隆化职中职业技能竞赛品牌,力争早日夺取全国大赛金牌。

    附件:参加2018年全国职业院校技能大赛获奖名单


附件

参加2018年全国职业院校技能大赛获奖名单

获奖项目

等次

获奖学生

辅导教师

机器人技术应用

二等奖

甯超、广学

何春林

刘汉厚

工业产品设计与创客实践

二等奖

胡爽

赵长钰

计算机检测维修与数据恢复

二等奖

冯基桐、赵靖宇

石  鹏

王贵红

汽车营销

三等奖

廖馨、周赟

王  超

封孝碧

网络布线

三等奖

蔡豪、刘云锋、刘武鑫

熊昌模

阳登群

零部件测绘与CAD成图技术

三等奖

黄飞

李  毅

罗光明