索 引 号 008682034/2018-03679 公开主体 城投公司 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 工程建设项目/城乡规划/全社会 生成日期 2018-7-3
信息名称 区城投集团上半年工作呈现三大亮点
主 题 词 建设规划,城乡建设,市政,征地,房地产 文  号 --

区城投集团上半年工作呈现三大亮点

一是重点项目建设强劲发力。上半年,城投集团重点项目建设再次强劲发力,形成全面推进、重点突破的格局。1至6月,在区政府下达的25个重点项目和1个助推项目中,除花山公园停车场、高架桥片区道路建设等5个项目正在开展前期工作外,其余20个项目加快实施或开工建设。其中三环路人行天桥、政府连接AB段道路、金佛街区环境整治已竣工,商务中心、文化艺术中心装修、书院中学停车场等项目实施接近尾声。

二是融资到位额创同期新高。在国家金融信贷政策调控趋紧,平台公司贷款受限,融资工作面临较大困难的形势下。主动适应新的融资环境,及时了解掌握最新金融政策,进一步加大与银行和其它金融机构的协调对接力度,积极争取融资支持,融资到位额创历史同期新高。上半年融资到位39.26亿元,占年度计划46.5亿元的84.43%,比上年同期的7.75亿元增加31.51亿元,增长了406.58%。

三是平台转型改革力度空前。着眼于参与市场化业务,研究论证并组建了博顺房地产、博旺物业公司等子公司,构建了进军市场化业务的经营主体;着眼于打造精干高效的管理团队,以壮士断腕的勇气冲破固有的利益藩篱,将原任中层干部全部免去,面向全国重新选聘23名集团中层干部和子公司副总经理,基本满足了集团对管理人才的需求,优化了集团人才结构:具有硕士及以上学位的占中层干部队伍的14%,“80后”中层干部比例增至71%,女性达29%;着眼于扩大资产规模,依法、有序收购了包括区供水公司在内的一批企业和盛丰源房产等相关经营性资产。