索 引 号 008682034/2018-03721 公开主体 合溪镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 文化/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-7-4
信息名称 合溪镇:“三着力”推进乡村文化振兴
主 题 词 文化 文  号 --

合溪镇:“三着力”推进乡村文化振兴

合溪镇积极建立和完善农村公共文化服务体系,通过着力加快文化设施建设,着力革命老区红色精神的打造、着力提升文化惠民实效等措施,有力推进乡村文化振兴。

着力加快文化设施建设。合溪镇以镇为依托,以村为重点,以农户为对象,加快推进镇、村文化设施和文化活动场所建设,达到了“一镇一站、一村一室”目标。全面完成全镇3个村2个社区文化服务中心的建设,建设文化中心户5户,大大方便了群众文化活动的开展。

着力革命老区红色精神的打造。以革命烈士韦奚成为着力点,借力7.1开展缅怀烈士的活动,引导全体党员干部“不忘初心、牢记使命”,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学深悟透习近平总书记视察重庆重要讲话精神,永远保持革命精神、革命斗志。

着力提升文化惠民实效。在开展活动上,合溪镇结合端午节等重大节日,组织篮球比赛,以村为载体,开展丰富多彩的文体活动。同时,通过邀请专业文娱演出团体以及电影进村社等活动,让广大群众充分享受文化惠民成果,有力提升乡村文化振兴。