索 引 号 008682034/2018-03726 公开主体 乾丰镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 安全生产监管/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-7-4
信息名称 乾丰镇“三提高”务实夏季安全生产
主 题 词 安全生产 文  号 --

乾丰镇“三提高”务实夏季安全生产

一是加强领导,提高责任意识。镇党委、政府高度重视,从讲政治、保稳定、促发展的高度来抓安全生产工作。成立由党政一把手任组长的安全生产领导机构,完善各项规章制度,配备3名工作人员强化安监办力量。与各村委会、镇属各部门、辖区内企业签订安全生产责任书19份,明确安全生产责任及安全生产任务,使安全责任层层落实,压实责任。

二是强化检查,提高整治力度。开展夏季专项安全生产大检查,共检查各经营单位43家,发现安全隐患1起,立即整改一起;开展专题宣传咨询1次,发放各类安全宣传传单400余份,受教育群众800余人,全镇5个交通安全劝导站充分发挥交通安全劝导站作用,查处各类车辆违规违法驾驶行为100余次,坚决遏制各类交通安全事故的发生,开展深化建设领域安全生产“两防”专项整治工作,共出动出动执法人员20余人次,排查单位18家次,发现隐患3处,已整改3处;

三是严格执法,提高安全系数。开展道路交通安全“两化一整治”专项行动及“交安”集中整治行动,共排查出通村公路临崖、临水危险路段2000余米,治理路边堡坎6处,确保通村道路安全畅通;针对我镇重点行业领域组织各类执法行动10余次,出动执法人员30余人次,排查单位50家,发现隐患3处,其中已整改3处,整改率100%。