索 引 号 008682034/2018-03746 公开主体 大有镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 文化/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-7-4
信息名称 大有镇多点发力助推文化旅游大融合
主 题 词 文化,农业 文  号 --

大有镇多点发力助推文化旅游大融合

一是打造生态文化。依托得天独厚的生态资源,通过打造渝道路沿线特色农旅景点,环山路脱贫特色产业带,全力培育中药材、茶叶等特色支柱产业。当前已发展中药材3800亩,方竹林2000亩,发展30亩的香菇种植基地2个,发展高山蔬菜种植200亩,今年规划实施高山茶叶种植500亩。

二是打造特色饮食文化。立足我镇特色的大有油茶等特色饮食,结合笋竹、中药材、富硒蔬菜等特色产业打造多样特色菜品,让“大有农家茶饭”吸引更多的外来游客。

三是打造特色民俗文化。以大有山歌为抓手,不断挖掘特色民俗文化。通过传承和宣传“大有山歌”“大有油茶”“年猪节”等特色民俗,将之打造成特色文化品牌,不断促进大有文化旅游的发展。

四是打造特色小镇文化。强力推进“特色小镇·美丽村庄”建设,对高速公路沿线600余户群众房屋和周边环境进行人居环境改造,现已基本完工,同时,建立农村保洁队伍,对农村投入垃圾箱体、垃圾桶等设施设备,实现农村生活垃圾整治有载体。