索 引 号 008682034/2018-03747 公开主体 楠竹山镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 应急管理/防灾减灾/全社会 生成日期 2018-7-5
信息名称 楠竹山镇多举措密织防灾减灾网
主 题 词 地灾,预警 文  号 --

楠竹山镇多举措密织防灾减灾网

一是织细“责任网”。严格按照党政同责、一岗双责的要求,配齐配强镇综合应急救援力量制定年度地质灾害防治考核措施及办法,对全镇3个地质灾害点19户79人重新发放两卡,严格执行监测人员和驻地监测人员考核制度。

是织密“排查网”。7个村坚持对辖区地质灾害隐患点、森林防火气象灾害等进行全方位、全覆盖、拉网式的排查,建立各类隐患点台账,限时对隐患进行整改并将情况书面报镇应急办备案。

是织紧“保障网”。严格执行领导带班、工作人员24小时值班制度,严格落实信息“零报告”制度,严防出现脱岗、漏岗和信息报告不及时等现象发生。组建应急队伍7100余人,积极开展各类多发易发灾害应急演练,提高突发事件应对力。