索 引 号 008682034/2018-03748 公开主体 黎香湖镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 行政事务/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-7-5
信息名称 黎香湖镇抓重点助推乡村振兴
主 题 词 农业,公路,旅游 文  号 --

黎香湖镇抓重点助推乡村振兴

一是抓特色产业发展。中药材种植健康旅游示范基地一期(500亩)项目已经种植(海棠木瓜、桔梗)250亩。计划种植核桃250亩、经果林2000亩,目前已完成80%。西湖村循环生态农业项目已落地建设。投资100万元的南湖村民宿酒店建设,现已完成项目选址。

二是抓基础设施建设。东湖村4500亩土地整理、西湖村2.3社人饮安全等项目,已完成工程量的30%;投入90万元新扩建敬老院,主体工程已基本完工;投入360W的外立面建设已完成40%,预计八月底完工。集镇绿化树进行全面修剪。启动实施二三级污水管网建设,完成农村无害化卫生厕所改造44户。

三是抓乡村旅游质量。8月-9月将开展皮划艇邀请赛、钓鱼比赛、少数民族文化体验周等活动。加快推进特色村寨旅游综合开发、水上运动和游乐、亲子活动公园等项目建设,力争实现投资2000万元,打造一批乡村旅游引爆点。