索 引 号 008682034/2018-03778 公开主体 黎香湖镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 行政事务/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-7-6
信息名称 黎香湖镇上半年工作扎实推进平稳有效
主 题 词 农业,交通,城乡建设 文  号 --

黎香湖镇上半年工作扎实推进平稳有效

一是乡村旅游发展迅速。“十二金钗”大观园旅游文化节启动仪式在黎香湖瑞士风情小镇成功举办,CCTV-7美丽乡村行专题报道。成功举办黎香湖“520遇见你”婚纱相亲会、“招商签约会”、“激情一夏,享湖世界杯”等主题活动,上半年共接待游客10余万人次。黎香湖项目二期140亩卢塞恩组团建设,启动房屋销售,目前销售房屋255套1.95万平米,销售额达1.8亿元。

二是特色产业增绿增收。南湖村完成100亩晚熟李子和苗木基地建设、北湖村50亩青蛙养殖已投喂蛙苗、500亩富硒水果基地建设已完成果苗种植。中药材种植健康旅游示范基地一期(500亩)项目已经种植(海棠木瓜、桔梗)250亩。计划种植核桃250亩、经果林2000亩,目前已完成80%。西湖村循环生态农业项目已落地建设。

三是民生实事落实到位。投入360万的外立面建设已完成40%,预计八月底完工。上半年发放救灾救助资金15万元。积极争取上级资金700万元新建中心校学生食堂,区发改委已立项。累计投入250余万元修建垃圾压缩收运中转站、铺设4公里污水管网。目前,垃圾压缩收运中转站已完成主体工程80%,污水管网建设预计本月完工。