索 引 号 008682034/2018-03781 公开主体 南平镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 食品药品监管/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-7-6
信息名称 南平镇筑“四墙”护夏日食品安全
主 题 词 食品安全,食品 文  号 --

南平镇筑“四墙”护夏日食品安全

一是齐心责任墙。层层落实责任,签订村级责任书12份,村居食品安全协管员12人,协力确保夏季神龙峡旅游高峰期间镇域监管覆盖率达到100%,牢牢守护我镇食品药品安全。

二是细心呵护墙。针对青少年儿童在夏季的饮食习惯,对南一中、南一校等7所学校与幼儿园的食堂从业人员分别进行了现场指导7次,对食堂食堂环境、食材购进渠道和台账重点检查;对学校周边200米内的食品经营户开展专项整治2次,确保三无食品零出现。

三是入心宣传墙。结合全区“安全生产月”活动,通过现场宣传、横幅标语等方式,重点宣传食品包装、创建国家食品安全示范城市、夏日常见食品安全问题等民众喜闻乐见的知识。共计发放宣传手册2000余份,宣传横幅30余幅。

四是决心监管墙。入夏以来,我镇食药监所查处违法生产小作坊1家,检查商家150余次,开展“地沟油”、“百日行动”等专项整治2次,对火锅类、农家乐等餐饮单位共计开展食品安全风险隐患排查200余次,共计下达执法意见书100余份。