索 引 号 008682034/2018-03803 公开主体 南平镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 行政事务/重大项目建设推进情况/全社会 生成日期 2018-7-9
信息名称 南平镇大力推进乡村振兴战略实施
主 题 词 农业,农村 文  号 --

南平镇大力推进乡村振兴战略实施

一是做大产业“铺致富路”。各个村居的中药、果蔬、茶叶等农林产业规模达到1.3万亩,新发展亲水垂钓1000亩。截至六月底,农业总产值7000多万元,农民人均可支配收入为7760元,同比增加4.9%。

二是改善环境“造宜居城”。新退耕还林691.8亩,森林覆盖率达到54%。投入300余万元配备农村保洁员30名,添置农村垃圾收运设备设施,建成污水处理站2个,对生活污水进行集中处理排放。投资3000万元对神龙峡沿线环境提档升级改造,新修木渡河道四公里,增设文化墙,种植月季花,并着力开发打造红山亲子乐园200亩。

三是德法兼施“育文明人”。投资1700万元完善文化传播基础设施,新建农家书屋12个,企业俱乐部6个,文化中心户36户。全镇机关干部分为12个小组走进各个村居为村民普法讲法100余次,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,依法严厉打击危害农村稳定、破坏农业生产和侵害农民利益的违法犯罪活动。