索 引 号 008682034/2018-03805 公开主体 金山镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 旅游、服务业/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-7-9
信息名称 金山镇四个精准发力服务保障“乡村避暑游”
主 题 词 旅游 文  号 --

金山镇四个精准发力服务保障“乡村避暑游”

一是在基础设施上精准发力。把龙山村作为乡村旅游示范点打造,拓宽油化2公里通村道路,安装太阳能照明灯50盏,规划建设污水处理厂1个,配套建设石门观景台、3公里旅游专用步游道和6个观景亭,打造6处亲水工程,改造提升乡村文化广场,完善公共配套服务,提升旅游服务水平和质量。

二是在人居环境上精准发力。完成主公路沿线320户农村人居环境综合整治,实施居民房前屋后绿化工程,清理垃圾700余吨,清理河道积砂1万方,添置分类垃圾桶700个、果皮箱40个、垃圾中转箱21个,在全镇范围内配齐18名保洁员,常态化保持城乡环境卫生,打造山清水秀地干净的美丽乡村。

三是在特色产业上精准发力。发展中药材种植逾5000亩,晚熟水果种植达1万亩,在龙山村培育300亩向日葵花卉园,通过旅游+特色产业的模式,发展休闲观光农业助推乡村旅游,同时扩大方竹笋、米粉、面条、蜂蜜、白酒等特色农副产品的加工规模,推进农产品深加工和精细加工,形成农旅融合、吃住购娱的特色体验游。

四是在安全监管上精准发力。6月以来,镇内多部门联动,在坡陡弯急、路基坍塌等交通安全事故多发地段设立路障及警示标志,开展道路交通领域安全执法检查7次,汛期地质灾害隐患排查6次,加大辖区副食店、餐馆、超市及农家乐食品安全检查频率,开展应急演练,规避安全风险,营造安全和谐放心的旅游环境。