索 引 号 008682034/2018-03811 公开主体 南平镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 社会保障/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-7-10
信息名称 南平镇巧用“四课堂”辟群众致富路
主 题 词 社会保障,再就业 文  号 --

南平镇巧用“四课堂”辟群众致富路

一是特色产业“大课堂”。南平镇突出乡村旅游、畜牧养殖等特色产业,采用课堂教学与实际相结合的方式,聘请农技人员开展专项培训5次,受惠群众300余人,发放农业技术手册800余份,开阔了群众视野,提高了群众种养技能。

二是种养大户“小课堂”。发挥养殖专业合作社、蔬菜种植协会等引领纽带作用,联系各种养殖大户、农技能人10余人定期对各村种植、养殖户开展上门服务指导,手把手地进行技术培训和辅导,降低农户种养风险。

三是网上服务新课堂。利用农村远程教育网络平台,全镇各村每周至少1次集中播放种植、养殖、加工等农业类科普知识,使广大群众及时了解先进农业科技知识,随时掌握市场最新动态。

四是宣传咨询“长课堂”。要求农业服务中心工作人员长期对群众普及科技知识,结合各村村务公开栏,定期开辟农村致富专栏进行宣传,充分利用农家书屋,群众及时掌握和了解各类种植、养殖和市场需求信息。