索 引 号 008682034/2018-03819 公开主体 东城街道 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 安全生产监管/工作报告/全社会 生成日期 2018-7-10
信息名称 重庆市南川区东城街道办事处关于开展2018年“安全生产月”和安全生产“渝州行”活动情况的报告
主 题 词 安全生产 文  号 --

重庆市南川区东城街道办事处关于开展2018年“安全生产月”和安全生产“渝州行”活动情况的报告

区安办:

为切实加强安全生产宣传教育工作,深化安全生产月和安全生产渝州行活动,普及安全生产知识,弘扬安全文化,推动街道安全生产形势持续稳定好转,根据《关于开展2018年全区安全生产月和安全生产渝州行活动的通知》(南川安办发〔201840号)相关文件精神,结合街道实际,集中开展了系列安全生产宣传教育活动,现将具体情况报告如下:

一、领导重视,措施有力

街道立足早宣传、早发动,于五月底专门下发《关于开展2018安全生产月和安全生产渝州行活动的通知》(东城办发〔2018133号)文件,并召开安全生产月活动动员部署大会。

二、形式多样、内容丰富

街道紧紧围绕生命至上,安全发展的主题,创新活动载体,开展了一系列宣传教育活动。

一是安全发展主题宣讲活动。街道安办组织安委会成员单位在各自辖区、行业范围内开展习总书记关于安全生产工作的重要思想以及其他安全生产法律法规的宣讲。

二是安全生产宣传咨询活动。614日,配合区安办在鼓楼坝广场开展安全知识宣传咨询日活动。通过展板展示、悬挂横幅,设立咨询台等形式,现场发放宣传资料1000余份,面对面解答安全问题20余个。

三是安全知识进社区活动。6月上旬开始在由14个网格长组建辖区安全宣传队,进院坝、进社区,让广大群众了解更多的安全知识。

四是安全知识竞赛活动。组织辖区群众、企事业单位职工,参加全国安康杯竞赛

五是通过多种形式开展安全宣传。机关、村(居)委及辖区企事业单位通过电子显示屏、拉横幅、开办宣传专栏的形式进行安全宣传。

三、按计划将在近期举行或全年持续开展的活动

安全生产月活动结束后,将在持续开展以下两个方面的主题活动:一是安全知识进街道机关,进社区;二是安全知识培训周活动,将再举行1-3期村(居)安全监管人员培训, 1-2期非煤矿山、工贸企业安全监管人员培训。

 

 

重庆市南川区东城街道办事处

  201879日