索 引 号 008682034/2018-03826 公开主体 区规划局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 建设规划/发展规划/全社会 生成日期 2018-7-10
信息名称 我区上半年城乡规划工作有序推进
主 题 词 建设规划 文  号 --

我区上半年城乡规划工作有序推进

一是完善城市空间布局。调整完善《南川区城乡总体规划(2015-2030)》,将规划编制年限调整为2035年,优化“多规合一”,深度整合控规“一张图”,进一步完善城市基础功能。

二是切实改善民生实事。形成三环路客运站场、东胜货运站场选址论证和城区入城口洗车场空间布局规划方案;研究论证城区新建中、小学选址,确定用地方案。

三是精心打造品质规划。注重城市美学,落实“双控”机制,开展东胜、北固片区空间功能组织研究及城市设计,有序推进东街保留区更新改造。

四是稳步推进乡村振兴。开展4个生态敏感镇、5个市级中心镇、4个乡改镇的镇总规评估及修编工作,深化63个村的村规划编制成果,打造良好风貌特色小镇。