索 引 号 008682034/2018-03827 公开主体 南平镇 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 农业、畜牧业、渔业/其他工作动态/全社会 生成日期 2018-7-10
信息名称 南平镇三突出保民生促发展
主 题 词 农业,农村,水利 文  号 --

南平镇三突出保民生促发展

一是突出产业致富。大力实施产业招商引资,围绕“药、菜、茶、猪、果”和乡村旅游“5+1”模式,提档升级懒懒山谷、冰泉水上乐园等旅游节点,农家乐规模达到166家,重点打造黄栀子、覆盆子中药材标准示范种植基地3000亩,有机蔬菜1500余亩,富硒葡萄、蓝莓1800余亩,拟发展油香樟种植5500亩,目前已完成675亩。

二是突出基础建设。重点抓好公路、水利两大支撑点,抢抓交通三年攻坚行动机遇,拟实施农村公路16条11.7公里,现已完成路基扩宽工程11条9.6公里,完成12口山坪塘整治工作,实施盖石水库至天马水厂管道安装维修改造工程,完成木渡河河堤一标段整治工作。

三是突出帮扶救助。巩固发展脱贫攻坚成果,实施脱贫攻坚大排查,一对一帮扶深度贫困户,逐户制定脱贫方案,关注农村困难群众生产生活,累计发放低保金、临时救助金500余万元,关爱空巢老人及留守儿童,发动驻村干部及村干部在节假日进行走访慰问,送去牛奶、大米等慰问品。